СМЕХОФАКТЫ




«Животные пересекали границу без сопровождения людей, в обход пункта пропуска. На территории России отару принял местный чабан. Злоумышленника также задержали. Мужчина пояснил, что мелкий рогатый скот он собирался перегнать за денежное вознаграждение для соседа», – говорится в сообщении.
В настоящее время все 72 овцы находятся на 30-дневном карантине в одном из местных фермерских хозяйств. 
«Отара признана собственностью Российской Федерации», – уточняется в сообщении.

Запутались 
в дарениях

Вице-премьер РФ, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев обошелся без символического подарка для нового губернатора Приморья Олега Кожемяко, инаугурация которого состоялась в четверг во Владивостоке.
«Я дарил Тарасенко (прежний глава Приморья Андрей Тарасенко) инструмент, он собирался достраивать «Хаятты» (гостиницы). Олег Николаевич (Кожемяко) принял абсолютно правильное решение, я его поддерживаю, – не надо стро­ить гостиницы за бюджетный счет, их надо продать. А так что, мне мешок для денег ему дарить? Так они в бюджет поступят», – сказал Трутнев журналистам во Владивостоке после вступления Кожемяко в должность губернатора края.
Так Трутнев ответил на вопрос журналистов о символическом подарке для главы Приморского края.
Ранее Трутнев на представлении экс-врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко подарил ему шпатель, врио главы Якутии Айсену Николаеву – компас, врио губернатора Магаданской области Сергею Носову – старательский лоток, врио губернатора Амурской области Василию Орлову – каску. Он объяснял, что инструменты – это символы, помощники в дальнейшей работе новых глав регионов.

 

Святая старость

Пенсионерка из Хабаровска принесла в полицию найденный на улице сверток с 250 тысячами рублей и 1,5 тысячами китайских юаней, говорится на сайте Управления на транспорте МВД по Дальневосточному федеральному округу.
«В ходе беседы сотрудники транспортной полиции также выяснили, что женщина является пенсионером МВД», – отмечено в тексте.
Владельца денег нашли с помощью записи с камеры видеонаблюдения. 33-летний мужчина пояснил, что выронил сверток по дороге в банк.
В благодарность пенсионерке он пожелал ей здоровья.

Дума объявил 
голодовку

Во время заседания думы Карпинска (Свердловская об­ласть) житель города Леонид Дума объявил о намерении начать голодовку в знак протеста против действий местных властей, сообщает Znak.com.
Житель Карпинска, как сообщает «Вечерний Краснотурьинск», считает, что местные власти «разбазаривают деньги». В частности, он заявил, что из городского бюджета выделено 300 тысяч рублей на обустройство уличного освещения на 200-метровом участке, где, по словам Леонида Думы, никто не живет. При этом на другой части поселка, где есть жильцы, освещения нет, и жителям непонятна цель освещения того участка.
По словам мэра Андрея Клопова, освещение участка необходимо для того, чтобы те, кто в поселке не живет, могли добраться до скважины. Что касается жилой части поселка, которая не имеет освещения, то, по словам мэра, «вопрос будет решаться на перспективу», а проектно-сметная документация уже есть. Он также отметил, что в уходящем году местные власти организовали освещение на 6 улицах, а это большой объем работ.
Однако слова мэра не удовлетворили жителя города. Он заявил об объявлении бессрочной голодовки в знак того, что местные власти не отреагировали на его заявление и подписи 50 других жителей поселка.

 

Анекдот да и только

Мне одному кажется, что список дел, которые Владимир Владимирович должен сделать как честный человек, не ограничивается только женитьбой?

***

– Задачи, поставленные в майском указе президента, требуют уйму денег, где возьмем?
– Давайте увеличим пенсионный возраст и НДС!
– Хорошо. Но денег все равно не хватает, да и народ ропщет. Может, ну его, этот указ?
– Ищите деньги!
– Давайте введем прогрессивный налог на олигархов!
– А знаете, вы  правы, ну его, этот указ!

***

К сожалению, качество амбиций не влияет на количество достижений.

***

Оплатил коммуналку и опустился на несколько позиций в списке Forbes…
Табло с курсом валют – последнее независимое СМИ, рассказывающее правду о положении в стране и ее экономике. Поэтому его запретили.

***

Если примут закон о фейковых новостях, на центральных каналах останется только спорт и погода. Но насчет погоды я, пожалуй, погорячился.

***

– Папа, а кто такой самовыдвиженец на выборах?
– Это, сынок, тот, кого Сам выдвинул.

***

– Алло, чего делаешь?
– В банке сижу, ипотеку оформляю.
– А я тебя хотел в кино позвать, на «12 лет рабства»… Алло? Ты что, плачешь?

***

– Странно что французы протестуют, они вроде бы не плохо живут.
– Ничего странного, кто протестует, тот и живет неплохо.

 

Другие материалы номера