«Хайп» на экране




Только кто-то из приглашенных экспертов, политиков, депутатов попытается сказать пару добрых слов о порядках в Советском Союзе, Ольга сразу заткнет рот, и неважно, кто пред ней: молодой, пожилой, авторитетный… Недавно она обозвала Н. Исаева идиотом и выдворила из студии. Да, Исаев много врет о большевиках и коммунистах прошлого и настоящего. Однако ведущая передачи должна быть настолько образованна, чтобы суметь переубедить собеседника. Но никому не дано право хамить, а тем более на телевидении. Недалеко от своей супруги отстал и Евгений. Затыкать рты тем, с кем он не согласен, получается у него без промаха. Удивительно: почему таких журналистов-телеведущих не убирают с телевидения.
Больше всего меня возмущает ведущий А. Шейнин. Своей вальяжностью и эпатажем. 
Артем за несколько дней до Нового года был на корпоративном шоу. Готовился, надел майку с матерными словами на английском языке. Когда он одевал эту майку, он же был наверняка трезв. Мог бы объяснить: майку приобретал для каких целей? Показать кому-то свою сущность? Он и на передачах таков. Еще немного, и он будет посылать на передачах неугодных громче обычного разговора. Он кичится своим якобы участием в боевых действиях. Вот только в каком статусе? Хотелось бы узнать. Может, был в качестве переводчика? На вечеринке расхаживает со спиртным в руке и ругается матом. Выходит, что напился до такой степени, что не контролировал себя. Этакий хозяин жизни. Сейчас у кого есть деньги, все позволено. Такое поведение за ним замечалось и на других передачах. Зачем таких приглашают на телевидение? Они отвлекают народ от насущных проблем? После праздника он снова выйдет на передаче «Время покажет» и будет чувствовать себя хозяином жизни. В народе говорят: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Показал свое отношение к людям. 
После того как его вальяжное поведение оказалось в сетях, набрался наглости оправдаться. Надо бы просто извиниться, а он не считает свое поведение чем-то непозволительным. «Не видит в этом ничего предосудительного», потому что это, мол, личная вечеринка сотрудников ток-шоу, которое называется «хайп», и он так просто отдыхал». Говорит, что так ведут себя все говоруны. 
«Личная вечеринка сотрудников». Что-то здесь не так. Личная – это когда касается только тебя, когда ты один. Матерись, пей до скотского состояния, но не показывайся на глаза другим, и чтобы твой мат не был слышен соседям. Можешь повиснуть на люстре или в ванной, как Березовский. Вот это будет личным. 
Куда мы идем или уже пришли? Какая власть, такие и СМИ. За такие деньги, которые они получают, маме родной могут заткнуть рот.

Пензенская обл.

Другие материалы номера