Отдыхай без устали




«Лишь треть улетевших в новогодний отпуск россиян планирует выйти на работу в среду. Почти 20% туристов купили обратный билет на четверг и столько же – на пятницу. Четверть россиян прилетает домой в выходные, а еще 5% решили отложить возвращение на понедельник, 14 января», – рассказала он.
Дзенис добавил, что, несмотря на то, что брать отпуск в январе невыгодно из-за особенностей расчета зарплаты, можно сэкономить до 16% на авиабилетах, купленных на «непопулярные» дни.
Он уточнил, что в этом году россияне решили продлить отпуск на ряде российских и зарубежных курортов. В их число вошли Краснодар, Сочи, Симферополь и Минеральные Воды, а также зарубежные Тбилиси, Ереван, Берлин и Стамбул.

Россияне в 2019 году смогут посетить 
без виз 119 стран

Показало исследование консалтинговой компании Henley&Partners, в числе этих стран почти все государства Южной Америки, бывшие союзные республики, Турция, ОАЭ, Южная Корея, ряд стран Юго-Восточной Азии и другие.
Соседние с Россией позиции заняли Микронезия (121 страна без визы), а также Босния и Герцеговина и Острова Палау (118 стран).
Самым сильным в 2019 году в компании признали паспорт Японии, его обладатели могут посетить без виз 190 стран мира. Следом в рейтинге расположились паспорта граждан Сингапура, Южной Кореи (189 стран), Франции, Германии (188), Дании, Финляндии, Италии и Швеции (187).
Граждане Великобритании и США без виз могут посетить 185 стран мира, граждане ОАЭ – 164 страны, Украины – 128.
Наихудшими в рейтинге стали паспорта Ирака и Афганистана, их обладатели могут посетить без виз только 30 стран мира. 
В аутсайдерах также паспорта граждан Сирии, Сомали (32 страны), Пакистана (33) и Йемена (37).

Другие материалы номера