«Горячий» дебют Коновалова




Россияне обыграли финнов уже третий раз в нынешнем сезоне, ранее команда Ильи Воробьева победила на Кубке Карьяла со счетом 3:0 и на футбольном стадионе в Санкт-Петербурге в рамках Кубка Первого канала со счетом 5:0.
Спустя десять месяцев сборная России вернулась в Ярославль, именно на «Арене-2000» дебютировал Илья Воробьев – тогда еще только исполняющий обязанности главного тренера национальной команды. В апреле прошлого года шведы «испортили вечеринку» нашей команде, победив со счетом 2:1.
Удивительно, что всего-то год назад объявленный стартовым вратарем на матч Илья Коновалов не был взят даже третьим вратарем на молодежный чемпионат мира, а сегодня 20-летний голкипер выходит на лед в форме главной сборной страны.
Но представить такое начало матча Илья не мог и в самых страшных снах – вынимать шайбу из сетки ему пришлось уже в первой смене. Финны забили сборной России впервые в нынешнем сезоне.
В концовке матча россияне не раз и не два были близки к третьему голу, могли забивать и когда финны сняли вратаря, но в итоге получили гол в свои ворота за девять секунд до конца основного времени.
Пяти минут овертайма, две из которых россияне провели в большинстве, команде не хватило. Победителя определила серия штрафных бросков, в которой решающее слово сказал Дмитрий Кагарлицкий. 
Сборная Чехии нанесла поражение команде Швеции. Встреча, состоявшаяся в Стокгольме, завершилась со счетом 5:2.
Шведы 9 февраля сыграют со сборной России, команда Чехии в этот же день встретится с финнами.

Конькобежный спорт
Хотим принять 
чемпионат мира

Союз конькобежцев России намерен претендовать на проведение чемпионатов мира по конькобежному спорту после 2021 года, сообщил РИА Новости президент организации Алексей Кравцов.
В 2021 году первый объединенный чемпионат мира в этом виде спорта пройдет в нидерландском Херенвене. В среду в австрийском Зальцбурге состоялась конференция Международного союза конькобежцев (ISU), где обсуждались чемпионаты мира 2022 и 2023 годов, а также возможный формат чемпионата мира 2021 года.
«Мы заинтересованы в проведении чемпионатов мира после 2021 года, так как до этого турниры расписаны. В случае получения всех необходимых согласований будем претендовать на проведение чемпионата мира в России», – сказал Кравцов по телефону.
Ранее глава технического комитета ISU по конькобежному спорту Александр Кибалко заявил, что заявочная компания на чемпионаты мира после 2021 года еще не начата.

***

Конькобежцы сборной России завоевали бронзовые медали в первых в истории соревнованиях по командному спринту на чемпионате мира на отдельных дистанциях, который проходит в немецком Инцелле.
Победила в соревнованиях команда Нидерландов с результатом 1 минута 19,053 секунды. Второе место заняла команда Южной Кореи (+0,95 секунды). Россияне уступили голландцам 1,04 секунды.
В составе сборной России в командном спринте выступили Михаил Муштаков, Павел Кулижников и Руслан Мурашов.

Футбол
Рейтинг ФИФА: 
после взлета — падение

Сборная России по футболу опустилась с 48-й на 50-ю позицию в рейтинге ФИФА. Его новую версию опубликовали на официальном сайте организации.
Благодаря выступлению на Кубке Азии российских футболистов обошли команды Японии (27-е место) и Южной Кореи (38-е).
Сборная Катара, которая стала победителем турнира, поднялась на 38 позиций и идет 55-й. В первой десятке рейтинга изменений не произошло.
Следующую версию рейтинга ФИФА опубликуют 4 апреля.
Минувшим летом после домашнего чемпионата мира российская сборная взлетела на 21-ю позицию в рейтинге: с самого низкого в своей истории 70-го места она поднялась на 49-е.

Биатлон
15 секунд в подарок

Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение сократить штрафное время в индивидуальных гонках на седьмом этапе Кубка мира в канадском Кэнморе, о чем сообщил на своей официальной странице в Twitter.
Отмечается, что спортсменам в случае неточного попадания на огневом рубеже вместо привычной одной минуты штрафы будут начисляться дополнительные 45 секунд.
Ранее стало известно, что дистанция мужской индивидуальной гонки будет сокращена с 20 до 15 км, женской – с 15 до 12,5 км в связи с экстремальными морозами, которые должны обрушиться на Кэнмор. Также было изменено расписание гонок: эстафеты перенесены на 8 февраля, а гонки с общего старта – на 9-е.

Другие материалы номера