«Распадская» – гиблое место




По словам источника в экстренных службах, автобус после съезда с технологической дороги перевернулся и упал на крышу с насыпи высотой более десяти метров. Также он добавил, что на месте работают сотрудники правоохранительных органов.
«Двоим назначено амбулаторное лечение, 16 человек госпитализированы, из них двое находятся в травматологическом отделении, остальные – в центре охраны здоровья шахтеров», – сообщили в пресс-службе департамента охраны здоровья населения Кемеровской области.
В главном управлении МЧС по Кемеровской области рассказали, что на месте происшествия работали пять отделений военизированных горноспасательных отрядов.
По фактам произошедшего следственными органами СКР области возбуждены уголовные дела, региональной прокуратурой проводятся проверки условий труда и выполнения норм законодательства. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал передать в центральный аппарат ведомства уголовное дело о гибели шести сотрудников разреза «Распадский».
ООО «Распадская угольная компания» является управляющей компанией по отношению к предприятиям группы «Распадская» и шахтам, ранее входившим в состав АО «Объединенная угольная компания «Южкузбассуголь» группы Evraz: «Алардинская», «Есаульская», «Ерунаковская-8», «Осинниковская», «Усковская» и находящимся на консервации шахтам «Абашевская», «Кушеяковская» и «Томская».

Другие материалы номера