У ОПАСНОЙ ЧЕРТЫ




Так же ждали, как всегда, ответов и так же президент обошел молчанием острейшие вопросы, касающиеся безопасности государства.
Почему никто ни в правительстве, ни в депутатском корпусе не понимает катастрофических последствий сложившейся ситуации в экономике? Как в последние годы практически все крупные российские предприятия, компании оказались под иностранным управлением? Они зарегистрированы в зарубежных офшорах, Советы директоров и правления состоят из иностранцев! Как же вы, господа правители, допустили эту добровольную сдачу? Или ваш профессиональный уровень не позволяет видеть опасность иностранного контроля, который наносит непоправимый урон безопасности и суверенитету России? Как получилось, что мы становимся зависимыми перед зарубежными «партнерами»?
Порядка 70% предприятий алюминиевой промышленности уже оказались под юрисдикцией США! А ведь это уникальные сплавы для космоса, авиации, судостроения! По чьей преступной невнимательности или безграмотности, под чьим «мудрым» руководством министерство финансов США теперь решает судьбу таких стратегических предприятий, как Братский алюминиевый комбинат, Белокалитвинский алюминиевый комбинат, Иркутский завод и другие?
И ведь что страшно, вернуться под российскую юрисдикцию они уже не смогут, а это значит, что Россия алюминиевую стратегическую промышленность теряет безвозвратно! Так-то нынешняя власть сберегает богатства, созданные прежними поколениями ученых, инженеров и рабочих?
Почему в управленческие структуры производственных холдингов, предприятий металлургической, машиностроительной промышленности и энергетических комплексов входят иностранцы? Они получают дивиденды, они влияют на процессы в наших отраслях, они знают все наши и сильные, и слабые стороны и, что поразительно, владеют без труда секретной информацией! Почему об этом скромно молчит власть и обходит эти факты стыдливым молчанием президент? Почему пресса в нарушение требований соблюдения государственной и военной тайн безответственно и безнаказанно обнародует современные достижения в оборонной промышленности?
Господа власть имущие! Как в таких условиях и с кем вы намерены совершить объявленный президентом рывок? И главное – в какую сторону? Эти стратегические ляпы множатся во вред народу, стране под «мудрым», как оказывается, руководством правящей партии.
Эта опасная ситуация с иностранным управлением напоминает раздетого до гола человека, пытающегося скрыть от грабителей свои секреты. По собственной вине оказавшись голым, уже не стоит угрожать соседу ответными на его нападение мерами!
Становится страшно от того, что по всей стране множится людское возмущение по поводу происходящего, причем происходящего с тупым и бездумным упрямством. Давление в котле, по всем законам физики, не беспредельно! А подобные взрывы в нашей истории всегда приводили к большой крови. Почему эта бесспорная истина не доходит до правительства с обслуживающими его «слугами народа»?
Почему, вопреки здравому смыслу, отвергая выдающийся опыт советского строительства, упрямо продолжается приватизация уже остатков государственной собственности? А когда целенаправленно подведенные к банкротству гиганты отечественной промышленности оставляют тысячи выброшенных на улицу специалистов высокого класса без средств к существованию, президент отвечает, что не может вмешиваться в дела частного бизнеса и что их проблемы пусть решает рынок. Так вот для чего совершается эти убийственная приватизация! И каков результат такой экономической деятельности правительства? Всего лишь бесспорное стратегическое ослабление страны. Всего-то! 
Мировой капитал в итоге властно накладывает на экономику России свою руку через захват активов производства.
Неужели вся наша так называемая «правящая элита» не чувствует наступления коллапса в жизни страны и не видит той опасной черты, за которой для нас пустота, небытие!

г. Владивосток

Другие материалы номера