«Арсенал» выводит «Зенит» в чемпионы




Петербуржцы в последний раз выигрывали на выезде в Грозном весной 2015 года, а потом дважды уступили и один раз сыграли вничью. «Зенит» не смог победить и на этот раз. Тем не менее ничья в Грозном стала золотой для петербуржцев.
Главный конкурент «Зенита» «Локомотив» проиграл «Арсеналу» в Туле со счетом 0:2. Таким образом отрыв «сине-бело-голубых» от «Локомотива» вырос до 9 очков, и они стали недосягаемыми для конкурентов.
Результаты матчей 27-го тура: «Енисей» – «Анжи» – 3:1, «Рубин» – «Оренбург» – 2:0, «Урал» – «Спартак» – 0:1, «Ахмат» – «Зенит» – 1:1, «Арсенал» – «Локомотив» – 2:0, «Крылья Советов» – «Уфа» – 1:1, ЦСКА – «Динамо» – 2:2, «Ростов» – «Краснодар» – 1:1.

       [img=-9948]

КОРОТКО

Художественная гимнастика. В испанском городе Гвадалахаре завершился этап Мирового вызова по художественной гимнастике. В групповых упражнениях с мячами российские спортсменки стали первыми, второй результат в этой дисциплине показали итальянки. В дисциплине с обручами на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись представительницы Болгарии, россиянки взяли серебро.

ВЕЛОСПОРТ. В Испании завершилась веломногодневка «Вуэльта Астурии». На заключительном этапе российский гонщик команды «Gazprom – RusVelo» Александр Власов финишировал восьмым, что позволило ему занять третье место в общем зачете. 

Генеральный прогон перед Братиславой

Сборная России по хоккею в рамках чешского этапа Евротура провела контрольные матчи перед стартом чемпионата мира в Словакии. 

Россияне одержали одну победу в трех встречах и заняли третье место на заключительном в этом сезоне этапе Еврохоккейтура, при этом выиграв общий зачет. Победителем чешского этапа стали шведы, по дополнительным показателям опередившие финнов.
Фактически результат в игре с чехами был достигнут действиями одного звена, при этом еще две тройки нападения, составленные из игроков с именем, мало чем себя проявили.
Илья Воробьев, главный тренер сборной России: «Настроение перед чемпионатом мира однозначно улучшилось после этой победы. Команда отработала неплохо сегодня. Нам надо было дать поиграть как минимум период Александру Барабанову, поэтому в третьем периоде сел Никита Гусев. Специфика у этой команды такая, что много атакующих игроков, большой атакующий потенциал. Понятно, что все снайперы, но даже если не забиваешь, надо играть на команду. Талант талантом, а труд – важная вещь».
Чемпионат мира пройдет в Словакии с 10 по 26 мая. На групповом этапе россияне в Братиславе сыграют против команд Швеции, Чехии, Швейцарии, Латвии, Австрии, Норвегии и Италии.

По сообщениям Р-Спорт и Чемпионат.com

Другие материалы номера