Вызываем на очный разговор

Сразу же «Советская Россия» представила своим читателям подробное обозрение того, каким был нынешний Первомай и в столице, и во многих регионах (на нашем сайте вы можете ознакомиться с редакционным отчетом). Но сообщения, письма, фотосвидетельства все идут и идут в газету, причем из самых дальних уголков. Вот характерный человеческий документ из сибирской глубинки, из томского села Александровка за тысячу километров от столицы. Собрались люди без всяких понуканий на свой сельский сход, осмыслили свое житье-бытье, оценили большую и повседневную политику и изложили открыто и требовательно свои гражданские суждения.

Мы, жители Александровского района Томской области, заявляем, что наша жизнь год от года, день ото дня ухудшается. Идет наступление на права трудового человека, не происходит повышения зарплаты работных людей и, так же, как и мизерного повышения пенсий, обесцениваются повышением цен, тарифов, налогов. Экономическая ситуация ухудшается. Это стало возможным из-за проводимой властями  многолетней политики так называемых реформ. 
Мы выражаем общее мнение и заявляем:
Мы, жители Александровского района, живем и работаем в северной местности и получаем доход (заработок, пенсию) недостаточный для нашего существования в местных условиях.
Почти все предприятия на территории района за время т.н. реформ уничтожены. Продолжается ликвидация оставшихся предприятий. 
Повышаются цены на бензин, солярку, масла, газ, электричество. Это приводит к повышению затрат на обеспечение работы жилищно-коммунального хозяйства. Если власть таким образом усложняет работу предприятий ЖКХ, то пусть возмещает понесенные затраты предприятия в виде субсидий на покрытие убытков.
Договор с «Томскэнергосбытом» создает больше проблем для МУП «Жилкомсервис», чем их решает: не повышается заработная плата, происходят задержки с выплатой «жалованья», предприятие не имеет возможности воспользоваться денежными средствами для закупки необходимых материальных средств для надежной, бесперебойной работы предприятия. За год МУП «ЖКС» платит ПАО «Томск­энергосбыт» около 3 млн рублей в год (в 2018 г. – 2 млн 700 т.р.). Денежные средства от оплаты ЖКХ должны поступать в кассу предприятия, под прозрачный контроль коллектива!
Предлагаем: 
– Уйти от дополнительных расходов, отказаться от агентского договора с ПАО «Томскэнергосбыт».
– Не передавать объекты теплоснабжения, водоснабжения и, главное, откачку и вывоз жидких бытовых отходов в частные руки.
– Платить работникам МУП «ЖКС» районный коэффициент в размере 70% или снизить работникам обеих администраций районный коэффициент до 50%, т.к. они получают заработную плату из налогов от жителей, предприятий села, в т.ч. МУП «ЖКС».
– Провести полный аудит МУП «ЖКС», установить и отправить в отставку виновных в доведении единственного градообразующего предприятия до нынешнего состояния – состояния банкротства.
А также требуем:
– Отказаться от планов по переводу школьного образования с обычных бумажных учебников на электронные устройства, а также от замены учителей на компьютеры.
– Отказаться от тестовых систем оценки знаний ЕГЭ.
– Отказаться от рыночного подхода к образованию как к услуге.
– Передать пустующее здание ПСБ под школу искусств. В РДК современное звуковое оборудование для кино почти полностью перекрывает звуки музыкальных инструментов и мешает занятиям. Провести ремонт и переоборудование здания ПСБ под нужды детской школы искусств за счет бюджета или спонсорской помощи.
– Отменить Закон № 48-ФЗ от 01.04.2019 г. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», превращающий СНИЛС в документ, удостоверяющий личность, подменяющий имя человека, создающий угрозу безопасности его персональных данных и условия для слежки за людьми и манипулирования ими. Указанный закон грубейшим образом попирает конституционные права граждан.
– Остановить бездумную и оголтелую цифровизацию всех сфер жизни граждан РФ, повсеместное внедрение единых электронных баз данных на граждан и биометрических технологий.
– Вернуть в село службу Роспотребнадзора (санэпидемстанция).
– Вернуть в село полноценное РОВД с полным штатом участковых уполномоченных.
– Обеспечить ЦРБ полным штатом врачей, в первую очередь оперирующими хирургами.
– Власть должна не просто оказывать консультационные услуги предпринимателям, а непосредственно создавать народные предприятия для создания рабочих мест в селе. Будет работа – молодежь будет оставаться в селе, будут рождаться дети, село будет жить! Работа по вахтам разделяет семьи, оставляет детей без отцов. 
– В Александровском районе за 2018 год добыто природных ресурсов на сумму более 25 млрд рублей. Требуем вернуть налог на недра для зачисления в бюджет района.
– Продолжить газификацию села.
– Администрации района осуществлять транспортировку тел умерших граждан села для посмертного вскрытия в Стрежевой и обратно за счет бюджета района или организовать услугу посмертного вскрытия в селе на базе ЦРБ.
– Вызываем на очный разговор с населением губернатора Томской области С.А. Жвачкина о проблемах Александровского района.
Происходит лишение жителей района основных прав и свобод, декларируемых Конституцией РФ. 
17.11.2018 г. законодательная Дума Томской области внесла поправки и дополнения в Закон ТО №151-ОЗ, а депутаты Думы Александровского района поддержали их. Тем самым они, депутаты ЗД ТО и Думы Александровского района, отобрали у своих сограждан право выбирать главу района и присвоили это право себе. Если так дальше будут приниматься подобные решения, то наша власть может лишить всех прав гражданина и человека.
Дума – одумайся!
Региональные и районные депутаты, видимо, берут пример с Государственной думы РФ по лишению прав человека и гражданина, гарантированных Конституцией РФ. В результате так называемой пенсионной реформы многие граждане РФ лишены права жить, им гарантируется только право умереть раньше пенсионного возраста. Повышение пенсионного возраста является для государства всего лишь способом сэкономить деньги за счет обездоленных.
В результате так называемой пенсионной реформы правительства Медведева и президента Путина жители района теряют около 180 миллионов рублей в год. 
Для сравнения: доходы Александровского района за 10 месяцев 2018 года составили 617 млн рублей.
Правительство, Медведев, Путин, партия «Единая Россия»! Обеспечьте пенсионное содержание наших детей! Верните пенсионный возраст в прежние пределы!
Налоги, НДС, тарифы на ЖКХ, цены на газ, бензин, солярку, масла, электроэнергию – к нормальной, разумной величине! Остановите рост налогов, цен, тарифов!
Причина нынешних годами копящихся проблем и социальных бедствий – губительный антинародный курс, проводимый и федеральным центром, и зависящими от него региональными чиновниками. Если власть не намерена менять этот курс, значит, требуется менять саму власть.
Организатором митинга выступила инициативная группа жителей села из 13 человек.

Распорядительные функции по организации и проведению публичного мероприятия выполнял 
 Александр Сергеевич ИВЧЕНКО;
протокол митинга вела 
 Ирина Дмитриевна ИПОКОВА