ПАМЯТНИК ВО ИМЯ БУДУЩЕГО

Это материализована крепнущая память огромного большинства населения о победах нашей великой Родины при советской власти во главе с товарищем Сталиным – в противовес сегодняшней капиталистической разрухе. 

И сегодня здешний колхоз «Родина» является одним из символов недавней рабоче-крестьянской державы в строительстве счастливой жизни всех трудящихся. Во главе общины равноправных хозяев – председатель колхоза, признанный среди прогрессивной общественности как член Ставропольского крайкома КПРФ Владимир Николаевич Хромых. По единодушному решению членов коллектива и построен памятник великому руководителю страны. 
А в 2015 году, в праздник 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, первый в крае памятник генералиссимусу Великой Победы был открыт в городе Светлограде, на территории крестьянско-фермерского хозяйства Алексея Черниговского, при поддержке крайкома КПРФ. Создан бюст И.В. Сталина по модели осетинского скульптора М.Н. Дзбоева. И в год 100-летия Великого Октября в селе Труновском силами колхоза «Терновский» воздвигнут памятник признанному во всем мире выдающемуся организатору социалистического строительства в Советском Союзе. Сегодня об этом вспоминает большинство – все прозябающие в яме безысходного кризиса капиталистической реставрации в России. 
Поэтому труженики выстоявшего в условиях буржуазного погрома народного предприятия так единодушны. Они горячо обсуждали вопрос об увековечении памяти Сталина. На собраниях работников полеводства и животноводства. На заседании правления. С общим решением председатель колхоза Иван Андреевич Богачев обратился к местной власти – в думу села Труновское. И там – полная поддержка. 
А праздник открытия памятника Сталину в колхозе «Родина» стал событием для всего Ставропольского края. В нем приняли участие широко известные представители общественности. Честь торжественного открытия памятника была предоставлена одному из наиболее последовательных продолжателей дела народа председателю колхоза «Терновский», депутату краевой думы, Герою Труда Ставрополья Ивану Андреевичу Богачеву.
– Наша память о самом великом строителе государства рабочих и крестьян должна служить возрождению страны для счастья всех трудящихся. Стремление человека быть свободным заложено в его природе, и этого никогда никаким господам не отнять. Мне скоро будет 89 лет, я вырос и жил при Сталине, три года служил в армии, работал. Не по рассказам нынешних знатоков, а сам знаю, что это за личность и каким было время подъема страны. И почему Сталин живет в народе. Сегодняшняя разруха показывает, что Сталин был прав в выборе исторического пути. И наше время ждет такой личности. Наша память устремлена в будущее.
Так же с патриотических позиций выступил руководитель Движения в поддержку армии генерал-лейтенант Виктор Иванович Соболев. Он напомнил о великих исторических деяниях и стратегических решениях, которые обеспечили Победу над фашистскими претендентами на мировое господство и по сегодня оберегают мир от военной катастрофы. 
Своеобразным салютом у памятника Сталину явилось приветствие, с которым выступили участники автопробега «Эх, путь-дорожка фронтовая». И их самих по всему краю приветствуют за то, что уже девятый год на автомобилях под флагом – символом побед советского народа привлекают внимание к подвигам дедов и прадедов. Этим утверждением любви к Родине вызывает уважение авангард современной молодежи, который возглавляет подполковник запаса, краевой депутат, второй секретарь крайкома КПРФ Виктор Иванович Лозовой. 
Горячие выступления всех участников торжества завершились словом председателя колхоза «Родина» Владимира Николаевича Хромых. Он напомнил собравшимся, что с момента создания в его крупных масштабах колхоз более десяти лет носил имя Сталина. Заложенные тогда материальные и духовные основы дают силу колхозу и при хищничестве «прихватизации» держаться как островок социализма. 
На него с надеждой смотрят крестьяне всех разграбленных ельцинско-чубайсовскими «эффективными собственниками» сел и деревень. В отличие от искусственно насаждаемой буржуазными «реформаторами» конкуренции между людьми, грызни каждого с каждым за обогащение нетрудовыми доходами, дармовым золотом – островок социализма остается братством людей труда. 
Здесь царят высокие нравы социалистической семьи братских народов Советской страны. Эти заветы Ленина направляли жизнь нашей трудовой семьи и в эпоху индустриализации под водительством Сталина. При священном соблюдении равенства всех национальностей он проявлял огромное уважение и к русскому народу. Об этом напомнил вожак общины В.Н. Хромых известным высказыванием о том, что «трудно найти в России более русского человека, чем грузин Иосиф Виссарионович Сталин». Эти слова потонули в бурных аплодисментах колхозников «Родины» и гостей. 
Митинг завершился исполнением Гимна Советского Союза. Сыны и дочери трудового народа сильны памятью о его прошлом и в ответе за будущее.