«Бессмертный полк» пройдет в пяти городах Грузии




Марш пройдет 9 мая в нескольких городах Грузии. «Бессмертный полк» состоится в стране в третий раз и охватит Тбилиси, Батуми (Аджария), Гори (Шида-Картли), Ахалкалаки, Ниноцминда (Самцхе-Джавахети).
В Тбилиси для проведения акции «Бессмертного полка» запланировано два места. В 10.00 участники соберутся у центрального входа в парк Ваке и направятся к Вечному огню, где возложат венки и цветы. Также шествие «Бессмертный полк» пройдет по проспекту Чавчавадзе, сбор участников – 9 мая в 10 часов.
В Батуми акция начнется в 11.00 на площади Свободы, в Гори – в 10.00 у Дома-музея Сталина. В Ахалкалаки участники марша соберутся в 10.00 у городской управы и пройдут по улице Свободы до памятника Вачагану Ванцяну. 
Движение «Бессмертный полк» – это возможность показать, что потомки победителей никогда не забудут величие совершенного их предками подвига и значение Великой Победы. Марш традиционно проходит 9 мая в Грузии, России, Эстонии, Беларуси, Молдове и во многих других государствах.

***

Грузинские власти в преддверии акции «Бессмертный полк» пригрозили организаторам штрафом за использование советской символики, подразумевая георгиевские ленточки. Заплатить придется почти 400 долларов.
В свою очередь, украинские пограничники намерены запретить въезд в страну на три года иностранцам, которые везут их с собой.
И, пожалуй, наилучшим образом отражает отношение нынешних властей Прибалтики к празднику то, что в Эстонии солдат НАТО с гранатометом забрался на памятник советским воинам. Возмущенные местные жители вызвали полицию.

Другие материалы номера