Зачем составляется проектная документация на строительство




Каждой компании хочется, чтобы будущее сооружение отвечало всем установленным требованиям. Для этих целей и разрабатывается проект.

Документов, указывающих на подготовку строительного объекта, существует огромное количество. Мероприятия по возведению начинают с того, что согласовывают с заказчиком и проектной структурой ТУ на разработку проекта и его основных положений.

Без наличия проектной документации сложно рассчитывать на законное строительство объекта. Поэтому её наличие является главным условием проведения строительства. Каждая организация может заняться её составлением самостоятельно либо же воспользоваться услугами специальных компаний. Заказать услуги по разработке технической документации на возведение коммерческой недвижимости можно на сайте Лендлорд-инвест.

Для чего нужны проектные бумаги?

Не все строительные компании осознают важность проектных бумаг, поэтому заказывают их разработку только ради законодательного регулирования. Только разработка такого проекта предоставляет следующее:

  • демонстрирует итог проведения работ;

  • уменьшает денежные и предупреждает дополнительные расходы;

  • отражается на времени строительства;

  • делает объект инвестиционно привлекательным;

  • обеспечивает установку точного времени завершения стройки;

  • помогает не допустить ошибок при проведении работ, так как учитывает законодательные нормы;

  • позволяет вычислить стоимость работ путём производимых расчетов.

Из чего состоит документация?

Грамотно составленный проект позволит видеть все предстоящие работы, поэтому состоит из многочисленных документов. Все строительные бумаги подразделяется на проектные, рабочие и сметные бумаги.

Первый вид документации отражают основные работы, проводимые на объекте. Сюда обычно входят данные о проекте, схематическое расположение площадки, данные о плане работ и так далее.

Рабочие документы состоят из сведений, направленных на воплощение в жизнь всех задумок и строительных работ.

Сметные документы позволяют оценить расходы, требуемые на строительство.

 

 

 

Другие материалы номера