Механический капсульный теплосчетчик Danfoss

Для поквартирного учёта потреблённой тепловой энергии служат теплосчетчики Danfoss M-cal от известного датского производителя. С его помощью осуществляют измерение, обработку, передачу и хранение соответствующей информации, полученной с помощью датчиков (температура, расход теплоносителя).

Представляет собой компактный комбинированный электронно-механический прибор, предназначенный для установки в трубопровод поквартирной разводки системы отопления.

Особенности подключения, функционирования

Тепловые счётчики работают по принципу электронно-механического интегратора — обрабатывают информацию о текущих показаниях расхода теплоносителя, его температуры на входе и выходе отопительной системы квартиры, дома.

Выпускаются две модификации механического капсульного теплосчётчика M-Cal MC, отличающиеся способом установки измерительной капсулы: на подающий трубопровод (Flow pipe) или на обратный (Return pipe). Об этом информирует соответствующая запись на лицевой панели прибора. Перед счётчиком устанавливают отсечной кран и сетчатый фильтр. Положение капсулы при монтаже может быть произвольным. Для работы прибора используются показания обоих датчиков температуры. Один из них вмонтирован в проточную втулку, другой устанавливают отдельно на трубопроводе обратной (прямой) подачи теплоносителя.

Измерительная капсула представляет собой сложное комбинированное устройство. В его состав входят:

  • механический многоструйный расходомер;

  • проточная втулка с термодатчиком;

  • преобразователи сигналов от датчиков температуры;

  • электронно-вычислительный блок (интегратор);

  • коммуникационные модули передачи данных (импульсный, M-bus, блок радиоканала).

Прибор потребляет незначительное количество электроэнергии, рассчитан на долговременную автономную работу от встроенной литиевой батареи (12 лет). Теплосчётчик M-Cal MC может иметь 2 присоединительных размера: Ду 15 мм и 20 мм. Рассчитан на температуру теплоносителя не выше +90°С и давление до 16 бар.

Покупка, доставка

[img=-10394]

«Билд Инжиниринг» — российская компания, являющаяся официальным дилером ведущих производителей запорно-регулирующей, защитной трубопроводной арматуры, измерителей и комплектующих, в частности теплосчетчиков Danfoss M-cal.

Компания BuildEng предлагает владельцам недвижимости, подрядным организациям, частным застройщикам комплексные решения по любым инженерным системам зданий и сооружений различного назначения.

В нашем интернет-магазине можно купить комплектующие российских, зарубежных брендов по лучшим ценам (предоставляются скидки на опт). Обеспечивается отправка товара по всей России. При заказе от 20 тыс. руб. и более — бесплатная доставка по Москве.