НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ. ВЫБИРАЕМ ПОМОЩНИКА НА УЛИЧНОЙ КУХНЕ

Так бывает не всегда, но исключения все же есть. Из их числа – как раз мини-кухня от HBGRILL, о которой сейчас поговорим.

Что это такое?

В каталоге онлайн-магазина HBGRILL.ru есть чудо-устройство — гриль KAMADO. Это жаровня, которая совмещает в себе сразу несколько устройств, необходимых на полноценной уличной кухне: тушение, жарку, барбекю, гриль и другое. Подробнее о них ниже.

Почему он называется именно «гриль»?

Производитель посчитал, что именно функция гриля у KAMADO – заглавная. Однако такое называние можно считать скорее формальным, потому как с каждым из заявленных процессов приготовления это устройство справляется на все 100%.

Так что за волшебные функции?

KAMADO предоставляет собой большое устройство, похожее не огромное яйцо на ножках. Благодаря глубокому днищу и большой куполообразной крышке оно с легкостью может использоваться как:

— гриль;

На гриле можно готовить абсолютно любые продукты – от плотного мяса до нежных овощей. Особенность гриля – высокая скорость, с которой любой продукт доходит до нужной ступени прожарки. На гриле еда готовится при закрытой крышке под воздействием очень высокой температуры. И если купить для дачи на hbgrill.ru гриль kamado – он справится с этим идеально идеально: раскаленный воздух от углей поднимается наверх, ударяется о керамические стенки устройства и возвращается вниз. Так яйцевидная форма обеспечивает круговорот горячего воздуха внутри.

— барбекю;

Отличие барбекю от гриля в том, что для барбекю не нужно закрывать крышку. Пища готовится при температуре ниже, поэтому времени это отнимет больше, однако результат поражает. У барбекю-еды всегда есть сочная хрустящая корочка и стойкий аромат древесной щепы. Ну и, конечно, куда же без легендарной «сеточки»!

— мангал (вертел);

Мангал – это приспособление для приготовления шашлыка. Уже давно известно, что ни один газовые или электрический духовой шкаф не поможет приготовить правильный шашлык. А KAMADO может! Вы легко можете снять идущую в комплекте с грилем решетку и положить на нижнюю часть яйца шампуры с мясом или птицу на вертеле.

— коптильня;

Для копчения походят только большие грили из каталога HBGRILL – они оборудованы необходимой системой подачи щепы. Это значит, что подбрасывать щепу для поддержания нужной температуры можно, но открывая крышки (что является обязательным условием при правильном копчении). А чтобы удобнее было отслеживать время подброса топлива, на верхней крышке «яйца» размещен ударопрочный термометр.

— печь;

Под функцией печи подразумеваем в первую очередь возможность приготовления выпечки. Да-да – в гриле действительно можно выпекать пироги, торты и даже безе! Высокая температура, равномерное распределение теплого воздуха, удобная высокая крышка – идеальные условия для того, чтобы тесто пропеклось, подрумянилось и удачно поднялось.

— духовка;

Мы говорим о гриле как об устройстве в первую очередь для выездного приготовления еды (на даче, на пикнике). Но он вполне подходит и для повседневной кулинарии: под куполом отлично получается и мясо по-французски, и рататуй, и даже плов.

— микроволновка;

Находясь на даче или в лесу, вы не можете разогреть еду, которая уже стала холодной. С этой задачей легко справится гриль: поднять температуру продуктов можно как на открытом огне, так и на остаточном тепле; как в таре, так и без нее.

И как им пользоваться?

Некоторые процессы можно выполнять одновременно (например, гриль и тушение), другие – только по отдельности (выпечка, копчение). Соответственно, и способ приведения устройства в рабочее состояние будет разниться.

Тем не менее есть несколько универсальных советов, которые помогут подготовиться к созданию уличных кулинарных шедевров:

— запаситесь качественной щепой: вкус одного и того же мяса и даже овощей будет отличаться в зависимости от того, на щепе из какого дерева они приготовлены;

— купите правильные вспомогательные элементы (решетки, держатели, шампуры). Чугунная решетка долго держит тепло и может ненароком пережарить нежную курицу или овощи, а вот для барбекю из свинины подойдет идеально. Керамическая подставка же в свою очередь – незаменимая помощница в приготовлении идеальной курицы-гриль.

Чтобы еще больше узнать о функциях KAMADO и правилах его использования, обратитесь к консультантам HBGRILL.RU в диалоговом окошке на сайте компании.