Не стоит будить лихо, пока оно тихо




Его откровенные высказывания, как и сам «послужной список» деяний, не могут не вызывать тревогу у любого здравомыслящего человека. Совсем недавно он вновь напомнил о себе, заявив в эфире «Магнолия-ТВ», что нынешнее население Донбасса следует вывезти из региона, заменив его более сознательными гражданами.

«Все эти москали должны уехать в Нечерноземье, откуда приехали их деды и отцы. Нам эти люди не нужны, нам нужны территории. Нам нужна реконкиста (отвоевывание). Необходимо заселить Донбасс теми, кто там жил до голодомора. Снова украинцами, кого они выморили голодом. Эта публика нам не нужна. Мы не можем жить с ней в одном государстве. Пожалуйста – в Сибирь. Пробовать понравиться этим людям бессмысленно», – сказал он.
По его словам, жителей Донбасса только насилием можно заставить любить Украину. Нацист добавил, что жители Донбасса хорошо относятся к России только потому, что там жесткая власть.
Корчинский – известная личность на Украине. Умный, амбициозный, беспринципный и коварный враг России. 
Когда в СССР начались «гласность» и «перестройка», Корчинский стал заниматься активной политической деятельностью. Так, в период 1987–1988 годов он работал в Украинском Хельсинкском союзе. Это была первая легальная антисоветская организация в УССР.
В марте 1988 года принял участие в создании в Киеве студенческого общества радикальной национал-демократической ориентации «Громада». Участвовал в первых массовых митингах киевских студентов в 1988–1989 годах. Занимался в 1989 году созданием Союза независимой украинской молодежи (СНУМ). После раскола СНУМ, с мая 1990, – член провода (правления) националистической фракции СНУМ.
В 1992 году он добровольцем уехал воевать в Приднестровье. А в 1992–1994 годах Корчинский, со «стрельцами», принимал участие в боевых действиях на территории Абхазии в составе грузинских войск Джабы Иоселиани. 
В марте 1994 года он баллотировался на пост народного депутата Украины и в очередной раз потерпел поражение.
В марте 1999 года Корчинский основал Всеукраинскую политическую партию «Братство» и был организатором многочисленных акций в Киеве и Одессе. На парламентских выборах в 2002 году он потерпел очередное поражение. 
1 декабря 2013 года в Киеве, на евромайдане, Корчинский и «Братство» выступили в роли коллективного Гапона, спровоцировав толпу на штурм администрации президента. Этот инцидент, одновременно с действиями «Правого сектора» (захватывавшего здание киевской администрации) и «Свободы» (захватывавшей Дом профсоюзов), привел к трансформации евромайдана из мирного демократического протеста в обоюдное побоище. 
«Братство» Корчинского было тесно связано и с событиями в Одессе 2 мая 2014 года. Тогда таинственные вооруженные личности напали на шествие проукраинских радикалов и спровоцировали бойню.
После этих событий в эфире YouTube-канала «Всемирно-Броварское телевидение» Корчинский заявил, что «маленький гриль Дома профсоюзов» позволил зачистить Одессу от «сепаратистов», и выразил сожаление, что не было такого же сценария в Крыму, Донецке и Луганске.
И во время вооруженного конфликта на Донбассе он принял в нем непосредственное участие в качестве гранатометчика в батальоне «Святая Мария». 
Позднее Корчинский откровенно рассказал о ситуации в зоне АТО (антитеррористической операции) и настроениях в украинских добровольческих батальонах. По его мнению, вооруженный конфликт в Донбассе закончится с началом распада России, которому способствует ситуация как внутри России и на оккупированных территориях, так и с внешней стороны.
«В последние дни есть повод гордиться нашими вооруженными силами. Мы уже имеем армию, достаточно способное командование и много мужественных людей. В Украине много героев и вождей, которые умеют очень хорошо воевать. Несмотря на то, что ситуация очень сложная, за это время мы убили их намного больше, чем они нас. Так будет и в дальнейшем, сейчас все силы должны быть брошены на это. У нас не получается наладить ситуацию в экономике, у нас проблемы в борьбе с коррупцией, мы не имеем больших достижений в культуре, но война это наше. Война нас выведет, она послана нам Богом, и я уверен, что закончится она в Москве, на руинах Кремля», – сказал он.
И еще много разного наговорил Корчинский в своих выступлениях на украинских телеканалах.
«…Только войной Украина может вернуть Донбасс и Крым. Луганск, Донецк, села и города будут разрушены! Это единственный путь возвращения оккупированных территорий…
…Украинец с автоматом, украинец, готовый убивать, украинец, готовый мучить оккупантов и их сторонников, – и это очень хорошо, что именно так уже воспринимают нас рядовые россияне. Украинцев должны ужасаться, а не смеяться над нами… 
…Когда Россия окажется в кризисе, Украина должна ударить! Украина должна принести войну в Россию, и мы должны вести диверсионную войну в эрэфии… Украина не победит москалей, просто отвоевав Крым и Донбасс. Мы победим тогда, когда возьмем Москву…
…Если бы я встретился с Путиным, я бы ему сказал: «Руки за голову! Лицом к стене!»
…Идеальный украинский президент должен быть немым, чтобы не вел переговоры с врагом, глухим, чтобы не слышал предложений врага, и слепым, чтобы не видеть, что враг ему предлагает в качестве взятки или отступного…» 
Не вызывает сомнений, что подобные провокационные разговоры Корчинского заслуживают справедливого осуждения. И украинский избиратель, определяя состав нового парламента, должен понимать, какую готовит судьбу Украине откровенный фюрер фашиствующего «Братства». 
Наверное, украинским ненавистникам России не грех вспомнить пословицу о том, что не стоит будить лихо, пока оно тихо. 
Судьба Петлюры, Коновальца, Бандеры, Шухевича и других активных борцов с «советами и москалями» должна их научить по крайней мере быть сдержаннее в высказываниях.
Фамилии самых активных врагов России известны всем. И можно просто немного пофантазировать на тему о том, что спустя время в рядах вождей нынешних украинских нацистов может начаться необъяснимый мор. А у откровенных бандитов и прочей шпаны, которые сегодня раздуваются от гордости и самодовольства, вспоминая свои победы над мирными жителями Донбасса, будет в жизни только одна мечта – запрятаться в самую глубокую щель и там дожидаться естественной кончины. В крайнем случае – официально попасть на зону, а не под негласную «раздачу». 
Конечно, это только авторская фантазия, ничего не имеющая общего с действительностью, поскольку в демократическом государстве, которым является Россия, давно отказались от подобных методов. 
Но нашим зарубежным «друзьям и партнерам» все-таки не следует забывать, что «русские медленно запрягают, да быстро ездят». 

Другие материалы номера