Остановим произвол власти!

В Якутске, промышленных городах Алдане, Нерюнгри, Мирном, крупных сельскохозяйственных селах состоялись пикеты в поддержку руководителя народного предприятия. 
В эти дни первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев, будучи в Тынде на торжественном мероприятии, посвященном 45-летию начала строительства БАМа, а также на встречах с первостроителями железной дороги (в том числе с членами отряда «Якутский комсомолец» и «Юность Якутии») говорил о трудовом подвиге бамовцев, проложивших в суровом северном крае железную дорогу, и призвал их в трудное для страны время выступить с мощным протестом против творящегося беззакония и проводимой властями антинародной социально-экономической политики, в частности, против политического преследования Павла Грудинина. Ведь нападают не только на него, но и, по сути, на каждого простого гражданина. Жизнерадостные, умные, освещенные обаятельной улыбкой лица юности страны 70–80-х годов, а сегодня убеленные сединами ветераны серьезно восприняли речь лидера коммунистов Якутии и решили принять участие в акции протеста. 
– Мои родители, как и многие первостроители БАМа, которые возвели в глухой тайге самый молодой красивый город страны – Нерюнгри, поселки Беркакит, Чульман и мощнейший Южно-Якутский территориальный производственный комплекс, 13 июля собираются выйти на акцию протеста, – говорит первый секретарь Нерюнгринского райком КПРФ, депутат Государственного собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Олег Пустовой. – Они намерены говорить и о своих наболевших проблемах: о коррупции, безработице, пенсионной «реформе», ситуации в сфере ЖКХ. В ходе акции вместе с нами, коммунистами, они выразят протест против антинародного режима. 
Коммунисты Нерюнгри не так давно вывели на улицы сотни и сотни жителей поселка Чульман и потребовали привлечь к ответственности предприятия, добывающие уголь, виновные в техногенной катастрофе – загрязнении воды и воздуха. Люди задыхаются от угольной пыли, постоянно содрогаются от взрывов, находясь в зоне шумовой нагрузки… 
К сожалению, с каждым годом обстановка в стране, в первую очередь в нашей многострадальной северной республике с невероятно суровым климатом, усугубляется. Кто, если не мы, встанем на защиту наших конституционных прав?! Так жить больше нельзя! 
Якутяне – за справедливость и права граждан! Остановим произвол власти! Защитим нашего народного президента Павла Грудинина! 
 

Г. МОХНАЧЕВСКАЯ

13 июля 2019 года состоится всероссийская акция протеста «За справедливость и права граждан! Остановим произвол власти! Защитим Грудинина!», организованная левыми и народно-патриотическими силами.
Место проведения в Москве:
площадь Революции (ст.м. «Театральная», «Площадь Революции», «Охотный Ряд»).
В акции примут участие руководители КПРФ, депутаты ГД ФС РФ, известные политики, общественные деятели.
Сбор участников: 
с 11.00. 
Открытие митинга: 
12.00.

13 июля — на всероссийский протест!