Инфо-стойло




Смотрители обнаружили этот предмет искусства на тумбе рядом со скульптурой белого тигра. Автором оказался молодой человек, который работает неподалеку и часто заходит в этот музей, рассказала сотрудница центра.
«В галерее к этому случаю отнеслись позитивно, а его «Пельмешки» решили отправить в хранилище центра», – сказала она. Она предположила, что таким образом автор композиции хотел заявить о себе.

Плодоносный алтын

У депутата Законодательного собрания Амурской области Сергея Труша, который в декларации указал, что в 2018 году заработал три копейки, нашли скрытые доходы, сообщает в четверг местная прокуратура. Надзорный орган выяснил, что на самом деле парламентарий за год получил от своей трудовой деятельности более 92 тысяч рублей.
Сам Труш рассказал изданию Amur.Info, что живет за счет доходов от дизайнерских консультаций. «Имущества нет, живу в квартире родителей. Но у меня фактически на 300 процентов выросли доходы, было 0, стало 3 копейки» – рассказал депутат.

«Пизанский крен» 
дома на Камчатке

В селе Аянка на севере Камчатского края из-за аномальной жары начал крениться 12-квартирный дом 1970-х годов постройки, сообщает пресс-служба правительства региона.
В сообщении отмечается, что Аянка находится в зоне вечной мерзлоты, а из-за продолжительной аномальной жары верхний слой грунта стал таять. В результате у дома начали смещаться сваи, и постройка накренилась.
По данным пресс-службы, в среду в Аянке температура воздуха на солнце превышала 50°С, в тени – 30°С. 
10 июля жителям дома пришлось покинуть свои квартиры, они разместились у родственников и знакомых. 

Стильные воры

Московская полиция пресекла деятельность группировки, которая специализировалась на кражах фирменной одежды из бутиков, сообщила пресс-служба МВД. В ее сообщении подозреваемые были названы «стильными ворами».
Задержаны трое мужчин и три женщины. Троих из них арестовали, остальных отпустили под подписку о невыезде. Дома у них при обысках нашли больше ста наименований одежды и 22 поддельных штампа.
По версии следствия, в группе состоял охранник крупных сетевых магазинов брендовой одежды, расположенных в различных районах столицы. Он передавал сообщникам информацию об условиях, месте и времени предстоящей кражи. Они шли в названный им магазин с заранее купленными фирменными пакетами, блокировали с помощью специального оборудования антикражные системы и выносили товар в своих пакетах. Затем они снимали защитные датчики и этикетки с украденных вещей и продавали их через соцсети.

Купание в грозу

В Челябинской области на озере Большой Шантропай в Еткульском районе во время грозы погибла 58-летняя женщина. По версии следствия, она находилась в воде, когда началась гроза, и молния ударила ей в золотую цепочку, сообщил Интерфаксу следователь Коркинского следственного отдела Роман Смирнов.
Ее вытащили на берег, но она уже была мертва, добавил он. Экспертиза установила, что причиной смерти стала природная электротравма.
По словам Смирнова, погибшая жила в селе Еткуль.