Выходите на Всероссийский митинг протеста ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ПРАВА ГРАЖДАН




Попробую ответить.
Как я понимаю, сегодняшний митинг созвали коммунисты, Коммунистическая партия Российской Федерации и широкий блок  народно-патриотических сил. Митинг проводится по всей стране.
Зачем? А затем, что нельзя оставлять без поддержки своих товарищей, единомышленников, оказавшихся в беде и опасности. Затем, что только сплоченность и солидарность дают шанс на победу. Затем, что нынешняя власть и провластные СМИ со всех сторон и всеми возможными способами атакуют не только Грудинина и его уникальный совхоз. Они бьют наотмашь по самому праву выбора. Павел Николаевич – для нас новое лицо. Оно появилось на самой важной в стране выборной кампании и в кратчайшие сроки всколыхнуло всю Россию. Без малого 12 процентов избирателей отдали за него свои голоса. 
Оголтелая реакция последовала незамедлительно: Нельзя! Облить грязью! Дисквалифицировать! Снять! Не вышло? Значит, надо втоптать в грязь и отнять всё, над чем человек трудился многие годы.
Почти 34 тысячи человек в Мордовии отдали голоса за Грудинина. И что нам теперь – молча смотреть, как против нашего кандидата совершаются подлость за подлостью? Нет! Надо непременно выходить и защищать свой выбор! Права и блага трудящиеся могут приобрести только в результате борьбы. Так было, так  есть и так будет, пока существует капитализм. Пока у нас «народ доверчивый», «народ ждет», «народ не верит никому» и т.п. Так ничего не изменится! Ни-че-го!
Резонен вопрос: «А кто защитит нас, простых людей, не кандидатов и не депутатов?»
Отвечаю: НИКТО! Запомните и зарубите себе на носу! Не в этом государстве – Российской Федерации – не при этой системе. Тысячу раз был прав автор «Интернационала» Эжен Потье: «Никто не даст нам избавленья – ни бог, ни царь и не герой». Ждать – бессмысленно. Надеяться – глупо. Только сами, своею собственной рукой сможем улучшить свое существование. Только вместе мы сможем дать отпор бесчинству властей и судебной системы.    
«Буржуа», или, как некоторые говорят, «олигарх», не только неприменимо к Грудинину П.Н., но и, на мой взгляд, оскорбительно. Не Грудинин, а та власть, которая с целью развала сельского хозяйства ввела закон, по которому земля стала товаром и подлежала разделу на паи, он сам лишь оказался в новых, не им придуманных условиях руководства предприятием. Не он, а сами люди, народ, сотрудники бегом, как сумасшедшие, по всей стране, в том числе и на его предприятии, помчались продавать по кускам в виде акций, ваучеров, паев за бесценок, за джинсы телики, видики, пузырь водки свои заводы, совхозы, свою родину, не думая о последствиях.
То, что Грудинин сумел сохранить, удержать от развала совхоз, – так в чем тут его вина? Напротив, памятник можно ставить. Покажите хоть одного буржуа, который так же, как он, для жителей совхоза и приезжих на пять миллиардов построил детские сады, школы, поликлиники, парки, а не сложил, как многие, себе в карман. Покажите хоть одного буржуа, который оказывает материальную помощь пенсионерам, кроме того бесплатно снабжает их продукцией совхоза. Покажите такого, у кого зарплата сотрудников по 80–90 тысяч, который на День Победы ветеранам делает подарки по несколько тысяч рублей каждому.
Главное и основное богатство П.Н. Грудинина – это и есть Совхоз им. Ленина. И доходы совхоза шли на благо людей, проживающих и работающих в этом совхозе. П.Н. Грудинин не капиталист, а отличный руководитель, который смог создать такой сказочный мирок в нашей РФ. Просто рай для народа, которым посчастливилось там жить. А враги народа, беспредельщики, завистники хотят развалить всё доброе и красивое варварским путем… Как можно допустить такое?! Дай Бог, чтоб Совхоз им. Ленина жил и процветал, и людям там жилось еще лучше! А Павлу Николаевичу Грудинину – здоровья, сил и победы в борьбе с врагами, которые только и могут что разрушать, как разрушили тогда, в 90-е, нашу Родину – СССР…

***

Посчитаем это письмо как заочное выступление на сегодняшнем Всероссийском митинге протеста!

Поддержим партийный лозунг: 
Совхоз имени Ленина – 
островок социального оптимизма 
среди порушенной России!

г. Рузаевка
Республика Мордовия

Другие материалы номера