Маршал вернулся на пьедестал

Напомним, бюст маршала Жукова был снесен националистами под улюлюканье толпы 2 июня – во время стихийного митинга. В связи с этим полиция возбудила два уголовных дела, а мэр Харькова пообещал восстановить памятник за счет пожертвований. 
«Каждый год, празднуя День Победы, мы говорим о том, что чтим и помним погибших, вот мы чтим и помним погибших и делаем все для того, чтобы эта память была вечной. Маршал Жуков принимал участие в освобождении Украины и в том числе Харькова», – подчеркнул Геннадий Кернес.
Мэр также заявил, что в случае повторного вандализма памятник снова будет восстановлен.
Также стоит сказать, что спикер Государственной думы Вячеслав Володин назвал снос памятника Жукову «проявлением цинизма и неблагодарности». И здесь нельзя не упомянуть о недавнем сносе и расчленении памятника Куйбышеву в одноименном городе в Новосибирской области. Этот позорный акт вандализма со стороны российских властей, к сожалению, не нашел соответствующего отклика «о цинизме и неблагодарности», и местный градоначальник не поторопился исправить.
На Украине подобное варварство происходит с легкой руки принятого в 2015 году закона о декоммунизации. Именно в рамках исполнения этого закона там переименовываются города, улицы, демонтируются памятники советским вождям и деятелям. В России же подобного закона нет (не хочется говорить слово «пока»). Так в рамках каких же распоряжений подобные акты «цинизма и неблагодарности» сходят исполнителям и заказчикам с рук в нашей стране и сколько это будет продолжаться?