Как выбрать безопасный подвесной потолок

Акустические плиты в современном исполнении гармонируют с большей частью стилевых направлений, используемых для интерьеров. При подборе материалов нельзя опираться на словесные рекомендации или описание. Такие параметры, как уровень шумоизоляции, пожаростойкость, уровень экологической безопасности и другие должны подтверждаться документально. Для чего производитель должен предоставлять соответствующие сертификаты.

Какие конкретно сертификаты должны быть у подвесного потолка?

Акустические панели следует подбирать с осторожностью, поскольку можно столкнуться с подделками и низкокачественными изделиями из Китая. Одним их важных характеристик материалов является решение органов государственного контроля. Продукция обязана пройти проверки на соответствие определенным параметрам и получить сертификаты соответствия. Нередко подвесной потолок должен пройти проверки пожарной инстанции и других организаций, для чего он должен отвечать строгим требованиям безопасности.

[img=-11412]

Стандартными для действительно качественных подвесных потолков являются следующие сертификаты:

  1. Пожарный сертификат. Каменная вата или другой материал, из которого изготовлена потолочная плита, должен отвечать правилам безопасности.

  2. Сертификат соответствия требованиям системы менеджмента качества. Такая бумага должна подтвердить, что в условиях производства постоянно отслеживается уровень качества. Характеристики материала не должны меняться, в том числе при изменении внутренних и внешних условий.

  3. Сертификат соответствия ГОСТ-Р. Такие сертификаты являются официальным документом, который подтвердит соответствие продукции требованиям стандартов государственного или международного уровня.

  4. Санитарно-эпидемиологический сертификат. Необходим для подтверждения соответствия гигиеническим нормативам.

[img=-11411]

Какие сертификаты имеют подвесные потолки из каменной ваты Рокфон?

К примеру, продукция Rockfon имеет следующие сертификаты:

  • соответствия нормам пожарной безопасности;

  • соответствия требованиям технического регламента;

  • соответствия гигиеническим стандартам;

  • документы, подтверждающие уровень звукоизоляции.

Документы на все линейки от Рокфон доступны на сайте официального представителя, где представлены все сертификаты Рокфон. Выбирайте только лучшие и самые безопасные материалы!