Куда ни ткни – всё продано




Вы для меня, как говорится, луч света в темном царстве. А кругом – ложь, ложь, ложь… Совесть и честь вышли из обихода. 
Мне 78 лет, и мне здорово повезло, что большую часть жизни я прожил так, как мне хотелось. И мне есть что рассказать людям.
Я хочу помочь тем, кто живет здесь, в глубинке, совсем замороченным потоком лжи, что льется с экранов телевизоров. Они не читают оппозиционных газет. Здесь есть одна слащавая газетенка – выходит на деньги администрации. Нет радио, нет местного телевидения. А вот две администрации с полным штатом есть. 
Вот в соседнем районе, Беловском, там всё есть. Там избирателей, судя по публикациям в газетах, – 26 тысяч, а в нашем, Гурьевском, округе – 34 тысяч. Голосуют втемную – не знают до самой избирательной кабинки ни фамилий, ни лиц, ни биографий. 
Мне в почтовый ящик положили две листовки: на одной – губернатор кемеровский, на другой – начальник угольного разреза. Их и выбрали.
Я приехал сюда с БАМа – север Бурятии – в 2012 году на родину предков. Север Бурятии в то время был не особо политизирован, но уже начали переходить на цифру. В городке численностью 24 тысячи человек было свое телевидение, даже была какая-то демократия.
В Гурьевске и Кемеровской области бал правила «Единая Россия» с богом Тулеевым. 
Я помню, как за коммуниста Тулеева голосовала вся Сибирь, а он предал всех нас, продал наши голоса алкоголику Ельцину. Право, мне было это дико. Тулеев так постарался, так запугал народ – все даже боятся говорить на эту тему. 
Я здесь живу седьмой год, и у меня тут нет друзей. Область в оккупации «ЕдРа». Администрация – «Единая Россия». Полиция, больница, все социальные сети, почта, магазины – все боятся. Легче вытащить «Комацу» из болота, чем этот затюканный народ. 
Я выписал один экземпляр «Советской России» на районную библиотеку – на год. Результат: директриса запретила коллективу библиотеки не только читать ее, но даже прикасаться к ней. Мне кажется, если она сохранилась, то приложения в ней неразрезанные. 
А теперь о наболевшем.
Давайте называть вещи своими именами. Наш строй сейчас – капитализм. Значит, богачи-капиталисты. А то придумали каких-то «либералов» – слово скользкое.
Коммунисты сейчас на ленинцев не тянут. Большевиков пока не видно. Полиция – там работают «полицаи», знакомые нам еще по оккупации. Гвардия – не что иное, как жандармерия. Класс предпринимателей – это бывшие спекулянты. 
А войну выигрывает пехота. То, что у нас есть, – это хорошо, но без пехоты – ноль! Я вот хочу спросить у Путина: на какую пехоту рассчитывает главнокомандующий? Миллионеры-капиталисты не в счет. Владельцы предприятий, торгаши – не в счет. Предприниматели-спекулянты предадут – перейдут на сторону врага, там больше платят. Класс рабочих, которых вы боитесь, вы уничтожили – так же, как и крестьян. 
Да и за какую страну я должен жизнь отдать? 
Куда ни ткни – всё продано, у всего есть иностранный хозяин… 
Президент рубит сук, на котором сидит. 
…Хочу обратиться к господам депутатам-едроссам! Когда живете среди людей – вы уважаемые люди. Но садитесь в думское кресло – и с вами происходит метаморфоза, вы превращаетесь в злобных монстров, ненавидящих людей. Вы становитесь зомби.
Весь народ в недоумении: за что такая ненависть?
Мне кажется, здесь разгадка в деньгах – в огромных деньгах государства. Когда-то давно депутаты насочиняли законы, сами их приняли – о материальных и других льготах своим детям. Это больше похоже на рай на земле – потомкам депутатов и работать не надо, государство берет их на гособеспечение. Деньги же эти – наши налоги. И мы добровольно должны кормить этих, извините, паразитов. И за все это депутаты должны в нужные моменты по сигналу нажимать на нужные кнопки, забыв про совесть, честность, доброту, человеческое достоинство.
Признаюсь честно, я ненавижу таких перерожденцев. 
Во время войны отдавали жизни за народ, а эти депутаты предают его ежедневно. За 2018 год ни одного закона в защиту народа «Единая Россия» не приняла. 

г. Гурьевск,
Кемеровская обл.

Другие материалы номера