Тонкости выбора душевого бокса

Изделия могут отличаться по материалам изготовления, размерам и комплектации. Производители предоставляют широкий ассортимент с разным набором опций. Только как выбрать кабинку, чтобы она была не только комфортной, но и хорошо вписалась в санузел? Для этого стоит прочесть cleansan отзывы об интернет-магазине душевых кабин, ванн, унитазов и прочей сантехники. Чтобы принять решение о покупке.

Как выбрать кабинку для душа?

Осуществляя выбор определённой модели гидробокса, нужно отталкиваться не только от его функциональных возможностей, но и общего вида. Для начала стоит определиться с ожиданиями от покупки такой сантехники. Иначе не придётся рассчитывать на удобство и комфорт от реализации гигиенических процедур.

Душевая кабинка считается сантехническим прибором, который состоит из поддона, ограждающей конструкции и коммуникаций для подачи и отведения воды. В качестве основного ограничения при выборе выступают габариты ванны.

Выбор современной кабинки для душа состоит из следующих критериев:

Материал изготовления поддона и его форма. Существуют такие кабинки, которые и вовсе продаются без поддона. Только для этого потребуется обустройство специального пола с гидроизоляцией. В других ситуациях проще выбрать конструкцию с небольшим поддоном. Лучше, если он будет иметь  ребристое дно, так как на ровном покрытии легко поскользнуться.

От ванночки также зависит форма душевого бокса. Так как ограждающие элементы устанавливаются на поддон. Наиболее простым вариантом является прямоугольная или квадратная конструкция. Пристенные модели часто имеют форму полукруга, а угловые – сегмент круга.

Тип открывания створок. В душевом боксе могут быть две или одна створка. Небольшие модели обычно оснащаются одной створкой. Здесь всё будет зависеть от дизайна санузла.

Дополнительные функции. Многие современные модели комплектуются панелями с регулируемыми форсунками, радио, подсветкой и обдувами. Заранее определитесь, что реально необходимо, чтобы не переплачивать лишнего.

Перед приобретением кабинки не забудьте убедиться в плавной работе створок, отсутствии повреждений и комплектации согласно инструкции.