Публичная кадастровая карта Росреестра 2019 года




Покупка недвижимости — сложный процесс, связанный с многочисленными нюансами и подводными камнями, которые могут легко стать угрозой правовой сделки и доставить немало других неприятностей. В некоторых случаях возможна и полная утрата активов.

Проверка квартиры в Уфе на чистоту перед приобретением предполагает изучение следующих бумаг, приостанавливающих владение собственностью – договор наследования или купли-продажи, наследования, выписки из ЕГРН. Последний документ предоставляет возможность убедиться, является ли продавец реальным собственником объекта. Ещё в нем имеется информация о том, как он стал собственником, а также лежит ли на квартире бремя ипотеки.

https://Roskarta.com – это публичная кадастровая карта, использующаяся для поиска недвижимости на карте России. Сведения кадастровой стоимости и владельцах объекта имеются по каждому поставленному на учёт участку земли, квартиры и сооружения. При помощи ресурса можно официально получить выписку из ЕГРН с официальной печатью Росреестра

Риелторы с опытом проверке документации уделяют максимум внимания перед покупкой или продажей квартиры. Тщательной ревизии подлежит техпаспорт, в котором проверяет площадь объекта на наличие неутверждённых перепланировок, а также выписка из ЕГРН. Из неё можно узнать подробные сведения о собственниках, отсутствие или наличие всевозможных обременений. На странице https://roskarta.com/map/moscow представлена публичная кадастровая карта Москвы по районам. Достаточно ввести в указанное поле адрес объекта, чтобы проверить требуемую информацию.

Проверка продавца квартиры должна происходит следующим образом. Покупателю необходимо внимательно осмотреть объект, и наладить общение с продавцом. После чего изучить документы, подтверждающие его личность. В некоторых случаях, например, если собственник пожилой, может понадобиться справка от врача, подтверждающая его дееспособность. После этого нужно приступить к изучению выписки из ЕГРН, а также проверить документы на собственность. Если объект находиться в Московской области, но странице https://roskarta.com/map/moskovskaya-oblast можно быстро найти о нём всю требуемую информацию с официальной печатью Росреестра. Что происходит достаточно быстро и в удобном формате.

Другие материалы номера