М.Н. ЗАДОРНОВ: «Я поменял свои взгляды»




Опубликованы десятки его статей, памфлетов, жгучих миниатюр. В последней почте мы обнаружили присланное читателем звуковое письмо – полемические высказывания Михаила Николаевича. Думается, оно представит интерес для наших читателей. 

…Чего мы не понимаем? Мы не социализм, мы капитализм. Мы не можем поднять ничего. Нами руководят торгаши. И никак вы вмешаться в это не можете. Ни я не могу вмешаться в процесс моего показа на Ren-TV, ни вы не можете, чтоб выше пояса. Конечно, разве могло подобное случиться в советское время, чтобы то, что несет Comedy club или «Дом-2», получилось на советском телевидении. Да о чем вы говорите! А разве могли чеченцы разъезжать по улицам с оружием в Москве? Да что вы, много чего не могло. И не надо говорить, что в советское время, вон молодые девчонки сидят, что в советское время всё было плохо. Что за чушь? У меня три тысячи друзей минимум было за советское время, ни одного не посадили, ни одного. Что вы придумываете всё, что у нас вот так сажали. Мне один бизнесмен говорит: «А у меня пятерых друзей посадили». Я говорю: «Перечисли». Он перечислил, а они все жулики. Они должны сидеть в тюрьме. А сегодня эти повылезали, они помощники депутатов. Мы живем при капитализме, самом негодяйском строе, но нам сказали, что это дикая демократия. Нам же внушают это.
А демократия это строй по-твоему? То-то! Вы же не учили Ленина, вы не знаете, что такое строй. Строй – это отношение к средствам производства. У Ленина надо поучиться, он теоретик был великий.

* * *
Капитализм, Ленин прав и Маркс прав, самое отвратительное устройство общества. Почему? Потому что самые плохие качества человека делают его внешне успешным.
В советское время торговцы и потомки торгашей не принимались в научно-исследовательские институты, закрытые, секретные. Их не брали в разведку, их не брали в КГБ. В армию их брали, но они там не были допущены к секретам. У торговцев нет родины, у торгашей. У них где прибыль, там и родина. А сегодня мы лежим под торгашами. И, наверное, это такая беда, из которой очень трудно выбраться. И я настолько поменял свои взгляды, что последний раз, когда были выборы, я в интернете выложил статью с советами голосовать за Коммунистическую партию.

Другие материалы номера