Как поменять замок в металлической двери




Замена замков может понадобиться в любой момент. Они имеют предел использования, после чего могут заклинить, отказаться работать.. Если замок уже неисправен, то нужно заменить. На металлических дверях это сложнее, но тоже можно справиться самостоятельно.

Когда необходима замена замков?

Для начала нужно определиться, нужна ли замена замков в металлической двери. Возможно, можно ограничиться ремонтом. Лучше пригласить мастера, который сможет найти проблему и описать способы ее решения. Однозначно необходимо проводить замену в таких случай:

  1. Ключ утерян, он был последним или мог попасть в руки злоумышленникам.

  2. Запорный механизм очень расшатался и внешне непрезентабельно выглядит.

  3. Невозможно закрыть и открыть замок (тут может понадобиться только замена личинки, без внешнего корпуса).

В остальных случаях стоит довериться мнению мастера. Чаще сменить личинку достаточно, этот процесс и называют «заменой дверных замков».

Как выбрать новый замок?

Лучше взять точно такой же, какой был до этого, и произвести только смену личинки. Это самый простой и бюджетный способ, который не требует много умений. Однако, если старая версия не устраивает, то можно выбрать среди других типов:

  1. Цилиндровый, он же «английский» замок. Самая простая и надежная модель. К нему идет длинный плоский ключ с выемками и зазубринами. Цилиндровый механизм разбирать и менять проще.

  2. Сувальдный, работа которого основывается на сувальдных пластинах. Надежный и удобный замок при необходимости можно перекодировать.

  3. Модель с раздвижными ригелями. Самый безопасный вариант. Если сейчас именно такой замок или желаете установить, то необходимо вызвать мастера. Для установки понадобится разбирать дверную конструкцию.

Для срочного ремонта стоит вызвать мастера. Выезд специалиста обойдется не так дорого, как необходимость потом исправлять ошибки.

Как заменить замок?

Когда выбор завершен, вы определились с необходимостью замены и типом замка, можно приступать непосредственно к процессу. Сначала нужно подготовить инструмент: строительный карандаш, линейку, несколько видов отверток (по размеру и форме). Также в случае непредвиденных обстоятельств могут понадобиться нож, молоток, зубило и даже болгарка.

Процесс выглядит так:

  1. Откройте замок и распахните дверь.

  2. Подготовьте инструменты, раскладите удобным способом.

  3. Снимите броненакладку с внешней стороны двери.

  4. Открутите накладку с торцевой части.

  5. Ключом закройте замок, чтобы освободить ригели или сувальдные пластины.

  6. Отвинтите фиксирующий шуруп (иногда их бывает несколько) и выньте личинку.

  7. Если она не хочет выходить, слегка поверните ее и помогите себе плоской отверткой.

  8. Вставьте новую секретку тем же способом.

  9. Повторите действия в обратном порядке до полного сбора замка.

10. Проверьте дееспособность, открыв и закрыв механизм. Лучше несколько раз.

В зависимости от модели процесс может разниться, ведь каждый производитель старается сделать по-своему. Главное – не прилагать слишком большие усилия, если что-то идет не так. В таком случае есть возможность погнуть конструкцию и даже дверное полотно. Гораздо лучше вызвать мастера, который быстро и аккуратно проведет необходимые манипуляции, не повредив дверь.

Заключение

Если нужно произвести замену дверных замков, вы можете обратиться в компанию «Lockservice». Здесь работает более 70 мастеров, из которых половина постоянно находятся на смене. Они распологаются в разных районах Москвы и подмосковных городах, поэтому могут быстро прибыть на место. Заявка передается недалеко находящемуся мастеру, который прибудет не более чем за 15 минут.

Сервис сотрудничает с физическими и юридическими лицами, принимая оплату разными способами. Мастера меняют замок, но и проводят ремонт или вскрытие при необходимости. Работы проводятся только в соответствии с законодательством РФ. Специалисты с опытом работы более 5 лет. Мастер возьмет с собой фурнитуру и инструменты, чтобы завершить работы за одно посещение.

Если нужна помощь в замене замка, оставляйте заявку на сайте или звоните по телефону. Менеджер примет заказ и направит мастера в любое удобное время.

 

Другие материалы номера