КРАСНЫЕ ПИКЕТЫ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ




Коммунисты вышли на пикеты в различных районах города, чтобы напомнить жителям, что сегодня за дата, а также выказать своё отношение по происходящему в стране и Республике.

Пикеты прошли в центре города возле оживлённых трасс, напротив правительства Республики Тыва, у здания городской мэрии, у здания Верховного Хурала Республики Тыва.

Почему именно пикеты? Всё очень просто: в попытках согласовать митинг в Кызыле возле памятника В.И.Ленину, мы получили двойной отказ, вызванный, скорее всего, опасением перед набирающей популярностью КПРФ, а так же самой идеей построения социально-ориентированного государства, идеей коммунистического общества.

И ведь это всё происходит не случайно. Люди начали просыпаться, становится гражданско-активными. Люди понимают, что нужно что-то менять, запрос в обществе на перемены зреет давно и с каждым годом он набирает обороты, как показывает практика Хакасии, практика ряда других регионов, власть пытается под различными предлогами купировать, задушить протест в зародыше, но к сожалению, а может и к счастью, этого не получится. Проблемы и антинародные законы открывают глаза россиянам.

7 ноября дата для коммунистов принципиальная, ведь благодаря Октябрьской Социалистической революции были введены бесплатное образование, право на заслуженный отдых по старости, право на бесплатное медицинское обслуживание.

Если посмотреть честно и открыто, то что по итогу мы все с вами сегодня имеем? Построенный при поддержке западных «партнеров» и одобрения нашего продажного чиновничества «Ельцин-центр»! Как пример. За какие это такие заслуги?! За лихие девяностые, когда было разворовано и разрушено десятки тысяч предприятий с попустительства Ельцина или за бездарное руководство страной, за задержки пенсий и зарплат?! За полное обнищание общества и моральную деградацию?! За миллионы загубленных человеческих жизней?!

Если смотреть на сегодняшнюю экономику глазами россиянина, то мы все отчетливее видим, что рыночная экономика и «демократия» разрушают страну до основания. На сегодняшний день мы имеем повышение пенсионного возраста, повышение налогов, акцизов, повышение стоимости бензина, медицины и образования! По сути своей в нашей стране все становится платным и число людей кто может получить достойное образование или качественные медицинские услуги с каждым годом становится все меньше и меньше.

Мы выступали и выступаем против антинародных законов, против того беззакония, что твориться сегодня сплошь и рядом. Мы за бесплатное образование и медицину, действительно бесплатную, не на словах, а на деле. Мы за создание новых рабочих мест и предприятий. Мы за развитие и процветание нашей страны. Мы за власть народную, подлинно демократичную!

КПРФ – за перемены! За общество социальной справедливости!

[img=-12209]

Фото: Дмитрий ОЮН.

Пресс-служба Туврескома КПРФ

Другие материалы номера