Тулун — зимние испытания




В Тулуне, несмотря на продолжающиеся работы по капремонту и замене оборудования на двух котельных («Центральной», расположенной в микрорайоне Жукова, и «Городской») подачу тепла на объекты социальной и образовательной сферы – в больницы, поликлиники, школы и т.д., так же, как и в жилые дома, обеспечили без задержек. 

Неприятности, однако, продолжают преследовать жителей ранее пострадавшего от наводнения региона: в середине ноября иркутский Тулун стал местом одной из первых коммунальных аварий нынешней зимы в Сибири. Вечером 12 ноября в трех многоквартирных домах на улице Ленина произошло внеплановое отключение теплоснабжения. Без отопления остались более 300 местных жителей. Аварийный сигнал в Главное управление МЧС по Иркутской области поступил около 17.40 по местному времени. Для ликвидации последствий аварии на место были немедленно направлены порядка десяти специалистов и три единицы техники. Работы по устранению технических неполадок были завершены в тот же вечер. 
А буквально накануне иркутские коммунальщики оперативно ликвидировали несколько аварий, произошедших на теплосети в городе Шелехове, оставивших без тепла и горячей воды три социальных объекта (школу и два детских сада) и 44 жилых дома микрорайона Привокзальный, в которых проживают 4349 человек. По словам руководителя муниципального предприятия «Шелеховские тепловые сети» Александра Исмагилова, сначала здесь произошло разрушение плиты перекрытия теплосети, обеспечивающей отоплением и горячей водой центральную часть города. Разрушение плиты произошло около 2.00 по местному времени, а к 6.00 авария уже была локализована. При обследовании объекта специалисты обнаружили ошибки, допущенные еще при монтаже оборудования. А сразу же после ликвидации последствий первой аварии произошла вторая: во время подключения тепловых сетей к горячему водоснабжению резкий скачок давления привел к прорыву трубы. Последствия этой аварии также были оперативно устранены.
– Горячую воду в микрорайон Привокзальный подали спустя час после отключения – около 07.00 местного времени в тупиковом режиме по обратному трубопроводу, а отопление – после ликвидации аварии, – уточнил Александр Исмагилов.

Другие материалы номера