Из Москвы в Севастополь будет прямой поезд




«Удалось договориться, что весной следующего года регулярный поезд будет ходить из нашего города в столицу. Также предложил оператору: пока не запустится отдельное сообщение до Москвы, проработать возможность полноценной, а не технической остановки в Москве поезда, который будет следовать до Санкт-Петербурга», – написал Развожаев на своей странице в Инстаграме по итогам встречи с директором компании «Гранд Сервис Экспресс» (оператор перевозок) Александром Гановым.
Развожаев отметил, что многие горожане «переживали из-за того, что сначала запустили направление из Севастополя только в Санкт-Петербург, хотя это исторический, знаменитый поезд». Поезд №7 ходил по этому маршруту на протяжении 55 лет, напомнил он.
Первые поезда придут с материковой части России в Крым по мосту через Керченский пролив в третьей декаде декабря. На данный момент согласовано два маршрута: Санкт-Петербург–Севастополь (начнет курсировать 23 декабря) и Москва–Симферополь (с 24 декабря).
Продажи билетов на поезда в Крым и обратно начались 8 ноября.
Выполнять перевозки будут именные составы дальнего следования «Таврия». Из Петербурга в Севастополь пустят пять одноэтажных поездов, состоящих из купейных и плацкартных вагонов (время в пути составит 43,5 часа). Из Москвы в столицу Республики Крым пойдут четыре двухэтажных состава с вагонами купе и СВ (время в пути 33 часа).

Другие материалы номера