Как сделать гараж из сэндвич панелей самостоятельно




Однако ознакомившись с его качественными характеристиками и многочисленными преимуществами, меняют свое мнение.  Изготовление гаража из сэндвич панелей  не занимает много времени, а результат сопоставим со строительством капитального объекта.

Что нужно знать о гаражах из сэндвич-панелей

Прежде чем начать строительство, нужно подготовить материал и инструмент. Зная размеры строения, можно легко рассчитать количество панелей.

Фундамент

Достаточно часто гараж из ЛСТК возводят на уже готовой поверхности (асфальтированной, бетонированной). В этом случае дополнительное основание не требуется. Однако если место строительства не имеет прочного основания, следует использовать подушку из измельченного гравия. На это потребуется некоторое время, так как придется организовать дренаж и для крепления каркаса залить основание из бетона.

Каркас

Возведению каркаса уделяется особое внимание, так как он является опорой конструкции. Вертикально расположенные стойки крепят к основанию посредством анкерного соединения или погружают в грунт. Элементы монтируются несколькими способами: анкерными замками, саморезами, электро- или газосваркой.

Обшивка каркаса

Прежде чем обшивать каркас, в панелях высверливают небольшие отверстия под болты-саморезы. Аналогичные отверстия необходимо сделать и в опорных конструкциях. Крепежные элементы расположены строго под углом в 90°.

Сборка гаража из ЛСТК

Сборный гараж из панелей  удобен тем, что имеет важное преимущество – круглогодичная возможность монтажа. Существует правила, которые обязательно стоит учитывать:

  • Снять пленку с панелей.

  • Если установка с использованием вертикальных стоек – первая панель крепится к одному из углов каркаса, когда горизонтальная – панели укладываются снизу-вверх.

  • Уровень вертикальности стен осуществляется нивелиром.

  • Межпанельные замки прочно герметизируют силиконом.

  • Для подъема кровельных панелей используют самозажимные механизмы, если высота строения достаточно высокая – грузоподъемную технику.

  • Установка элементов фасада осуществляется после выполнения монтажа.

Сегодня высокое качество ЛСТК и простой принцип их монтажа – это самый доступный способ сделать гараж самостоятельно.

Если необходимо построить гараж, то важно правильно выбрать фирму, продукция которой соответствуют высокого качества и доступна по стоимости. Модульные гаражи
 от компании «Строй-Фрост» – это гарантированно отличный результат и низкая цена. Стоимость объекта зависит от размеров здания, характеристик панелей, а большой выбор материалов позволит построить гараж в соответствии со своими предпочтениями.

 

 

 

Другие материалы номера