Типы строительного клея и их особенности




Они просты в применении, а по характеристикам не уступают крепежным элементам различных видов. Строительные клеи https://karst.kz/catalog/klei представлены в широком ассортименте, поэтому каждый покупатель может выбирать под свои потребности составы.

Виды клея

Исходя из химического состава, выделяются натуральные и синтетические вещества. Среди натуральных клеев также выделяется несколько разновидностей:

  • минеральные,

  • растительные,

  • животные.

Среди синтетических особого внимания заслуживают неорганические и полимерные составы, которые по своим характеристикам прекрасно подходят для различных целей.

Также выделяются типы строительного клея по способу высыхания. Первый вид вещества, склеивающие поверхности с помощью сухого остатка, который образуется после испарения влаги. К этой группе относятся ПВА и КМЦ. Вторая категория строительных клеевконтактные, которые работают при испарении растворителя.

В зависимости от области применения клея выделяются узконаправленные и универсальные составы. Среди веществ, которые используются в определенной области, выделяется несколько разновидностей:

  • паркетные,

  • обойные,

  • напольные,

  • потолочные и другие.

Так, напольные строительные клеи отлично подходят для укладки ковролина или линолеума. Также можно легко найти составы, направленные на работу с конкретными материалами. Универсальные строительные клеи специалисты выбирают крайне редко, поскольку они редко могут обеспечить необходимую прочность. Отдельные их типы способны даже разрушать склеиваемые поверхности.

Особенности использования клея напольного типа

Для закрепления напольного покрытия стоит выбирать строительные составы, которые содержат в себе синтетические смолы. Они эффективно соединяют поверхности материалов, при этом обладают высокой прочностью. К тому же, клеи на основе синтетических смол относятся к экологически чистым материалам. Они устойчивы к передам температуры, а также просты в применении.

Особого внимания в этой категории клеев заслуживают паркетные составы. Основа в них классический клей ПВА. За счет противопожарных свойств и невысокой стоимости этого компонента паркетные материалы доступны по цене. Они не содержат летучих веществ или растворителей, при этом обладают пластичности и экономичны в использовании. А вот для морозостойких свойств паркетного клея стоит выбирать специализированные вещества.

 

Другие материалы номера