Зачем нужна строительная экспертиза и кто её проводит




Как правило, после приобретения квартиры многие собственники обнаруживают то, что в помещении промерзают стены, имеются трещины или постоянно протекают трубы. Для определения состояние объекта и выявления виновника появления таких изъянов стоит сделать специальную экспертизу. Заказать её могут, как физические лица, так и разные фирмы, и компании, а также государственные структуры. Ещё такая оценка проводиться по решению суда.

Кому доверить реализацию экспертизы?

В настоящее время такие услуги предоставляют многочисленные фирмы. Обращаясь за помощью к специалистам сервиса sudexperts.ru можно рассчитывать на квалифицированную помощь в сжатые сроки. Компания обладает многолетним опытом работы в исследовательской и оценочной деятельности. В качестве ключевого направления деятельности стоит выделить строительный аудит и обследование эксплуатируемых объектов. Сотрудники организации изучат состояние объекта, находящегося на любой стадии готовности, предоставляя услуги по комплексному сопровождению.

В арсенале компании имеется современное оборудование и квалифицированные эксперты, готовые проводить исследования по различным направлениям. Заказчики могут рассчитывать на экспертные заключения в сжатые сроки.

Сроки и стоимость услуги

При проведении судебной экспертизы часто нужна точная информация об ущербе или стоимости оценённого имущества. Все особенности согласовываются с экспертами и указываются в судебной документации. Стоимость и сроки оценки обычно зависят от масштабности и сложности экспертизы, поэтому являются индивидуальными для каждого отдельного случая.

Проведение строительной экспертизы

Мероприятие состоит из комплекса разных действий:

ознакомления с документацией, её сопоставление с действующими стандартами и законодательными положениями;

  • проведение замеров и тестов;

  • тщательный осмотр и проверка объекта;

  • лабораторные испытания;

  • изучение определённых компонентов объекта;

  • проведение дополнительных исследований.

На заключительном этапе составляется экспертный отчёт, фиксирующий все дефекты и недостатки, либо подтверждается полное соответствие объекта действующим нормам.

 

Другие материалы номера