Так говорил Рабинович, «самый маленький революционер из всех», как он определил собственное «Я»

В его рамках сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины Вадим Рабинович обсудил с украинцами актуальные проблемы страны. Мероприятие было посвящено полугодию пребывания Владимира Зеленского на посту президента Украины. https://www.youtube.com/watch?v=GdxD0gcEBKg

Обращаясь к телезрителям, Рабинович обозначил основные приоритеты, без которых немыслимо развитие страны. И самое главное для того чтобы Украина развивалась, нужно установить мир и определиться с национальной идеей! «Мир – это самая главная и важная самодостаточная цель, без него мы не сдвинемся с места», – предупредил политик.
Вадим Рабинович поддержал президента Владимира Зеленского в намерении поехать на встречу нормандской четверки, выразив надежду, что «гарант туда поедет не для того, чтобы просто попиариться». 
Говоря о переговорном процессе, сопредседатель «Оппозиционной платформы» выразил уверенность, что сегодня необходимо добиваться мира в нормандском формате.
«Произошло разведение войск на трех участках. Но у нас 420 километров, на которых нам нужно еще произвести разведение! Разъединение войск в 18-километровой зоне ничего не решает. Нужно в нормандском формате добиваться мира сегодня, сейчас», – подчеркнул политик.
Вадим Рабинович не мог не вспомнить и о проблеме Крыма. Он обвинил предыдущую власть в намеренной сдаче Крыма и Донбасса.
«Крым, Луганск и Донецк отдавали специально. По одной простой причине – они прекрасно знали, что там люди всегда голосовали против них, в стране всегда был дисбаланс с Крымом, Донецком и Луганском. Скажите, а кто-то наказан за Крым? Пожалуйста, опубликуйте заседание Совета национальной безопасности в день, когда вы отдали Крым! Опубликуйте слова Турчинова, что мы не должны стрелять и отдать Крым без единого выстрела», – призвал народный депутат.
Он также напомнил, что в 2014 году, «когда уже были назначены внеочередные выборы, и Украина выходила из кризиса, через два часа начались волнения и штурмы». «Это начали делать патриоты. Патриоты той Украины, которую они хотят видеть сами?.. Это нормальная страна? Эта нормальная власть, которая делает все то, что она обещала не делать?» – задался вопросом политик.
Поэтому, считает Вадим Рабинович, Украине обязательно нужна национальная идея, которая поможет государству развиваться.
«Мы – партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» – предлагали, говорили, и будем говорить, что украинской национальной идеей должно быть создание «Швейцарии Восточной Европы» – реального государства, зарабатывающего на своем географическом положении. Мы должны зарабатывать на своих соседях, и не нужно бояться этого слова. Мы должны покупать нефть, газ как можно дешевле, чтобы потом дешево продавать это своему населению. Мы должны торговать со всеми странами, извлекая пользу от этой торговли!» – подчеркнул политик.
В контексте этого парламентарий поднял и тему патриотизма. Вадим Рабинович уверен в том, что «истинный патриот – это человек, который работает на благо своего государства. Если в результате моей деятельности люди в моей стране живут лучше, то я – патриот. Если в результате моей деятельности они живут хуже, то я – антипатриот», – пояснил народный депутат.
«Знаете, какой самый страшный сон украинского патриота? Не знаете? Война закончилась, Майдан закончился, и нужно идти работать. У нас есть что поднимать – шахты, заводы. Не можешь – копай что-нибудь!» – заявил он.
Рабинович в который раз выступил против рынка земли: «Задача новой власти продать землю – это их сверхзадача, после выполнения которой они все смогут уехать. А вырученные от этого деньги отдать как бы за долги». «Мы останемся и без земли, и без денег, нищие, с голым задом, и будем скакать на своей земле, как чужие. Вот это задача новой власти», – уверен он.
«Я обращаюсь к президенту Украины, который хриплым голосом рассказал, как хорошо, что мы продали землю. Уважаемый господин президент, опять же, я протягиваю вам руку и хочу рассказать, к чему приведет продажа украинской земли, к какой катастрофе это приведет! Я считаю, что страна, которая «проглотит» продажу земли, – убьет своих детей, убьет свое будущее. Я самый маленький революционер из всех, но я считаю, что надо не позволить им проголосовать «во втором туре» за продажу земли. Это наш украинский долг! И не надо мне рассказывать, кто любит Украину, а кто нет. Я считаю, тот, кто делает Украину лучше, – он ее любит, а тот, кто ворует, – он хуже. Все остальное от лукавого», – подчеркнул Вадим Рабинович.
В связи с этим сопредседатель «Оппозиционной платформы» обратился с призывом ко всем оппозиционным партиям объединиться и не допустить продажи земли.
«Мы все находимся в разных партиях. Я сейчас обращаюсь к Порошенко, к Тимошенко, к Вакарчуку, к «Свободе», к «Правому и Левому сектору». Люди, давайте с вами начнем срочно, до второго чтения, общенациональный диалог. А в день голосования вместе выйдем на улицу, потому что это именно тот случай, когда надо не молчать, выходить», – призвал Вадим Рабинович.
«Если мы дадим продать землю Украины, как вы будете смотреть в лицо своим детям и внукам? Что вы скажете своему ребенку, который спросит: «Папа, мама, а где моя земля?». Что вы им ответите: «А Зеленский обещал…»? Ни на чьи обещания нельзя полагаться! Ведь потом он скажет, что ошибся, а земли уже не будет!» – прогнозирует Вадим Рабинович.
Рабинович призвал все оппозиционные партии объединиться, чтобы не допустить продажи земли. Он заявил, что будет обращаться к различным политическим силам и движениям, даже к тем, с кем враждовал всю жизнь, чтобы объединиться вокруг вопроса о продлении моратория на продажу земли. Он также заявил, что команда «Оппозиционная платформа – За жизнь» готовит обращение-предостережение ко всем предпринимателям, иностранным инвесторам, в котором предупреждает, что покупка земли будет незаконной и впоследствии будет отменена.
Как сообщалось, уполномоченный президента Украины по земельным вопросам Лещенко заявил, что старт рынка земли запланирован на 21 октября 2020 года. Инициативы власти возмутили общество и 11 ноября участники акций протеста против земельной реформы перекрыли главные автомагистрали страны. Впоследствии председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил, что с повестки дня на вторник, 12 ноября, убрали законопроект о снятии запрета на продажу сельскохозяйственных земель. Однако уже 13 ноября Верховная рада приняла в первом чтении законопроект №2178-10 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обращения земель сельскохозяйственного назначения.
Также Вадим Рабинович заявил, что невыполнение предвыборных обещаний – это преступление. Политик, который не выполняет обещанного, поступает хуже, чем вор, крадущий кошелек, он крадет надежду у избирателей и совершает преступление.
Он напомнил телезрителям о том, что первым обещанием Зеленского до прихода к власти был закон о народовластии. 
«Это означает, что мы должны с вами решать – продавать нам землю или нет, идти нам в НАТО или нет. Все это должен решать народ. Но они начали с какой-то «турбобредятины», – сказал политик.
«Для меня это ключевое – что обещал нам президент и его партия? Привожу пример обещаний Зеленского: «Страна, где стреляют фейерверки только на свадьбах», «Страна, где нет объявлений о работе в Польше, а только о работе в Украине».
«Может, я отстал от жизни? Я прошу прощения, но 167 тысяч частных предприятий закрыты только за время работы Зеленского! Вдумайтесь, наших малых частных предприятий», – возмутился Рабинович.
«Такого еще не было никогда у нас в стране. Я знаю очень много заседаний правительства, а это просто какой-то запредел. Запредел непрофессионализма, глупости и полное непонимание того, куда они пришли и что нужно делать», – сказал политик. Он отметил, что стране нужны правители, которые будут выполнять свои обещания, иначе у народа просто в таком случае украли голоса. «Мы голосовали за человека, который рассказал, как мы будем жить в новом веке, и как это будет прекрасно. Он повел нас за собой. И чем это кончилось? Тем же самым. Землю продают, журналистов запугивают. Мы ошиблись, передав им монопольную власть», – резюмировал народный депутат.

Познакомимся 
поближе с нашим героем

Вадим Зиновьевич Рабинович, 1953 года рождения, украинский политический деятель, филантроп, телеведущий и человек, мягко говоря, очень непростой и «мутный». Народный депутат Украины двух созывов – 2014 и 2019 годов,  кандидат в президенты Украины на выборах 2014 года, президент Всеукраинского еврейского конгресса, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».
В 1980 году Рабинович был арестован по обвинению в хищении государственных средств в особо крупных размерах. После 9 месяцев следствия был освобожден, якобы в результате личного вмешательства Генпрокурора СССР Руденко. 
Энергичный и рисковый по натуре Рабинович в застойный период занимался теневым бизнесом и в 1982 году был арестован вновь и приговорен к 14 годам лишения свободы в исправительно-трудовом лагере строгого режима с конфискацией всего имущества. Во время следствия симулировал душевнобольного и неоднократно подвергался судебно-медицинскому освидетельствованию. Отсидев 8 лет, вышел на свободу в 1990 году, после чего выехал в Израиль, где и получил гражданство этой страны. Затем Рабинович стал заниматься экспортными операциями по торговле металлом. В этом бизнесе удача сопутствовала предприимчивому молодому человеку, тем более что тогда время благоволило людям такого склада.
По информации немецкого издания Der Spiegel, Рабиновича называли участником схемы по контрабандной поставке боевикам движения «Талибан» танков Т-55 и Т-62. Согласно сведениям журналистов, в Афганистан танки, общим числом 150–200 машин, доставлялись самолетами Виктора Бута (в 2012 году осужден в США к 25 годам тюрьмы за нелегальную торговлю оружием). Упомянут в материале и т.н. «карибский скандал», когда Рабинович договаривался о покупке земельного участка стоимостью 12 миллионов долларов на острове Сен-Мартен (Франция). 
В 1997 году США аннулировали Вадиму Рабиновичу въездную визу и внесли его в «реестр подозрительных лиц». В том же году он стал президентом Всеукраинского еврейского конгресса (ВЕК), на создание которого он пожертвовал 1 миллион долларов, и возглавляет ВЕК по сей день. 
В июне 1999 года Служба безопасности Украины запретила Рабиновичу, находившемуся за границей, въезд в страну сроком на 5 лет. Позже в СМИ появлялась информация, что решение СБУ было принято в связи с утечкой через Рабиновича информации о продаже Украиной оружия Сербии вопреки международному эмбарго. В 2002 году ему был также запрещен въезд на территорию США и Великобритании.
Вернувшись в Украину, он стал (с 2007 по 2013 г.) президентом футбольного клуба «Арсенал» (Киев), а в 2011 – сопредседателем Европейского еврейского парламента.
Рабинович активно поддерживает еврейские благотворительные организации. В Израиле он известен как жертвователь Институту Храма в Иерусалиме знаменитой золотой меноры (золотой семирожковый светильник) весом 800 кг. После передачи меноры кнессет Израиля снял с Рабиновича все обвинения и дал разрешение на въезд. Обстоятельства, по которым ему был запрещен въезд в Израиль, до сих пор хранятся в тайне.
20 декабря 1999 года Рабинович вместе с группой бизнесменов получил от главы Украинской православной церкви митрополита Владимира орден Николая Чудотворца первой степени «За приумножение добра на Земле».
У Вадима Рабиновича есть два православных ордена из золота – Андрея Первозванного от Киевского патриархата и Николая Чудотворца от Московского патриархата.

Это только небольшая, «открытая», часть «из жизни и приключений» Рабиновича. Вадим Зиновьевич, по моему мнению, это Остап Ибрагимович Бендер наших дней. Он может говорить часами правильные вещи, которые нравятся людям. Он очень хороший актер, прекрасно владеет голосом и просто обаятельный человек. 
В своем девятичасовом выступлении на телевидении Рабинович неоднократно повторял, что если разрешение на продажу земли окончательно даст украинский парламент, состоящий из сторонников Джорджа Сороса, – украинские черноземы будут скуплены ставленниками этого американского миллиардера. 
И от этого, конечно же, серьезно пострадают украинские толстосумы. Может быть, это обстоятельство и побудило Вадима Зиновьевича к такому долгому, обстоятельному и очень затратному теледиалогу с украинцами? Эфир начался в 10 утра, а закончился почти в 20 часов. Ведь судя по той части его биографии, которая находится в открытом доступе, альтруистом он никогда не был. Но если его многочасовое эмоциональное выступление перед телевизионными камерами поможет отменить продажу украинских черноземов, – это зачтется ему как религиозному человеку.
Его выступление пришлось по душам многочисленным зрителям и слушателям.
«Вот такой должен быть политик! Четко, внятно и понятно, а, главное, железно!» – пишут восторженные зрители. 
Пользователи соцсетей отметили, что оппозиционеру удалось передать «крик души» всех украинцев.
«Это боль и крик души. Соглашаюсь и поддерживаю вас и Оппозиционную платформу!» – признаются некоторые из них.
«Еще не все потеряно. Вы видите проблему изнутри, а не просто описываете происходящее», – пишут пользователи.
«Так говорил Заратустра» – известный философский роман Фридриха Ницше. Только сверхчеловек, утверждал философ, способен с готовностью принять бесконечное возвращение однажды пережитого, включая самые горькие минуты. Отличие такого существа от обычного человека, по Ницше, в порядке отличия человека от обезьяны.
Сегодня, кстати, украинцам активно навязывается миф, что они ведут свое происхождение от «ариев» – сверхлюдей. И эта мифологизация сознания начинает приносить заметные результаты. Всё больше становится тех, кто с приходом каждого нового президента безропотно принимает переживаемые невзгоды и продолжает верить каждому сладкоречивому говоруну.