Народную волю попирают даже в День Конституции




В ХОДЕ митингов и пикетов планируются выступления в защиту коммунистов и их сторонников, которых российские власти подвергают преследованию за политическую позицию и общественную деятельность. Среди тех, кто попал под властный пресс, – Сергей Левченко, Павел Грудинин, Владимир Бессонов, Николай Бондаренко, депутаты-коммунисты Асбестовской городской думы и многие другие. 
Против них развязана кампания лжи (в том числе через федеральные СМИ), некоторые подвергаются преследованиям по сфабрикованным уголовным делам. Беспрецедентный накат идет на одно из лучших в России хозяйств – Совхоз имени Ленина, которым руководит Павел Грудинин. Если чиновникам совместно с рейдерами и беззаконным правосудием удастся его разрушить, это лишит работы, сломает судьбы тысяч человек.
А по всей стране от антисоциальной и разрушительной политики правительства, партии власти «Единая Россия» страдают миллионы россиян – честных тружеников. Это медики, учителя, рабочие разных отраслей, пенсионеры.
 Против такого произвола и бесправия граждан призывает возвысить голос КПРФ в ходе Всероссийской акции протеста 14 декабря.
Накануне акции стало известно, что глава Иркутской области Сергей Левченко формально подал в отставку по собственному желанию. Однако, судя по всему, решение это было вынужденным. Губернатор-коммунист Левченко подвергался колоссальному давлению все время своих полномочий после победы на выборах в 2015 году. Победа эта была одержана, несмотря на все усилия Кремля и административного ресурса, работавших на кандидата-единоросса. 
А в последний год давление обернулось настоящей травлей и тотальной информационной войной против Левченко. Поводом стали лесные пожары и наводнение в городе Тулуне. При этом в России из-за протащенного единороссами губительного Лесного кодекса и политики «оптимизации» ежегодно горят и тонут в результате паводков регионы Сибири и Дальнего Востока. И хотя с ликвидацией последствий во многих районах ситуация гораздо хуже, чем в Иркутской области, проблемы их жителей совершенно не волнуют официозные СМИ, а руководители-единороссы, наоборот, получают поддержку из центра. К слову, мэром пострадавшего Тулуна является единоросс Юрий Карих, с которого почему-то не спрашивают за случившееся. Видимо, именно потому, что он единоросс. 
Очевидно, в Кремле созиданию предпочитают лояльность. В администрации президента были готовы к отставке Левченко, что подтверждает ее вынужденность. Путин немедленно назначил врио губернатора области Игоря Кобзева и провел с ним встречу. Отметим, что с августа 2018 года Кобзев – замглавы МЧС, главный госинспектор РФ по пожарному надзору. То есть он несет первейшую ответственность за пожары, в том числе и в Прибайкалье. 
На предстоящей акции КПРФ участники выразят свое отношение к властному произволу и беззаконию, дабы народное мнение было услышано властями.

[img=-12659]

В Москве митинг состоится на площади Краснопресненская Застава. Начало в 13 часов. 

 

Сибиряки не потерпят унижения

Заявление Иркутского обкома КПРФ в связи с увольнением 
С.Г. Левченко с должности губернатора Иркутской области

С гневом и возмущением коммунисты и сторонники КПРФ восприняли сообщение об увольнении президентом РФ В.В. Путиным с должности губернатора Иркутской области Сергея Георгиевича Левченко. Развязкой злобной клеветы и разнузданной травли всенародно избранного народного губернатора С.Г. Левченко федеральными и местным телеканалами стало постыдное принуждение его оставить должность главы региона.

Попирая понятия о совести и чести, невзирая на мощную протестную волну в его защиту, прокатившуюся по стране, кремлевские власти, партия «Единая Россия» и расхитители региона не смирились с триумфальной победой на губернаторских выборах в 2015 году первого секретаря Иркутского обкома КПРФ С.Г. Левченко и посредством гнилой телепродукции мстительно выливали на него в течение четырех лет густые потоки лжи и клеветы, чтобы отрешить его от власти и не допустить повторения его успеха на выборах губернатора нашей области в сентябре 2020 года.
Показательно, что именно в День Конституции РФ, вопреки конституционной норме о том, что «единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ», президент подписал указ, игнорирующий волю избирателей Иркутской области, вручивших С.Г. Левченко мандат доверия стать ее губернатором. Верный идеям гуманизма и социальной справедливости, С.Г. Левченко единственный из губернаторов России публично выступил против лоббируемой партией «Единая Россия» и подписанной В.В. Путиным людоедской пенсионной реформы, отказал магнату О. Дерипаске в повышении в 2 раза энерготарифов, заставил олигархов увеличить налоговые платежи в областной бюджет, отвадил коррупционеров от лесной «кормушки» и выступил за прямые выборы мэра г. Иркутска.
Совершенный переворот в высшем эшелоне региональной власти в канун всероссийской акции в защиту С.Г. Левченко лишь демонстрирует боязнь, подлость и алчность тех, кто стремится вновь прибрать к рукам отлученные от них губернатором богатые ресурсы нашей области. Хорошо известно, что благодаря целенаправленной и эффективной работе губернатору-коммунисту удалось сформировать первый в стране Государственный план социально-экономического развития Иркутской области на 2019–2023 гг. и уже за счет удвоения бюджета области развернуть широкую социальную программу адресной помощи детям, молодежи, старшему поколению, инвалидам и другим категориям граждан. При этом только строительством и ремонтом социальных объектов в Иркутской области было охвачено в 2018 году больше, чем в 2015 году: школ в 3,9 раза, спортивных объектов в 3,8 раза и культуры в 14 раз! Уникальный результат на фоне тупиковой и пагубной работы губернаторов-единороссов!
Перечеркнув впечатляющие заслуги деятельности С.Г. Левченко, наплевав на волю избирателей и организовав телевизионное «мочилово», федеральные власти вместе с тем унизили и жителей Иркутской области, их свободу и право выбирать главу региона. Кремль явно просчитался, полагая, что вольнолюбивый народ Иркутской области примет очередного варяга, кремлевского назначенца, не обладающего к тому же политическим, экономическим и хозяйственным опытом руководства регионом. Сомнительно, чтобы он превзошел рекордные показатели деятельности С.Г. Левченко и завоевал признание жителей Иркутской области. История подобных «экспериментов» в нашем регионе красноречиво свидетельствует о том, что они завершались безвременьем для него и разочарованием населения.
Не найдя оснований для прекращения полномочий С.Г. Левченко по основаниям утраты доверия и нарушения закона, федеральный центр вынудил его уйти в отставку и тем самым обнажил истинные намерения власти, олигархии и вороватых бизнесменов в Иркутской области, открывая простор для грабежа, столкновения и «войны» их коммерческих интересов в ущерб социально-экономическому развитию региона и уровню жизни наших людей.
На основании изложенного Иркутский обком КПРФ решительно протестует и осуждает омерзительную кремлевскую спецоперацию по увольнению С.Г. Левченко с должности губернатора Иркутской области, призывает ее жителей осознать нависшую над нами угрозу лишения социальных прав, расширять и сплачивать союз коммунистов, патриотов, союзников и сторонников для уверенной победы кандидатов от КПРФ на выборах губернатора и муниципальных органов власти региона в 2020 году.
Мы твердо заявляем:
– «Нет!» грабительской антинародной политике федеральной власти и партии «Единая Россия», ведущей к деградации страны, вымиранию и обнищанию населения!
– Президента РФ В.В. Путина и правительство Медведева в отставку! Народу – уважение, а не унижение! Вместе мы сила, вместе победим!

Иркутский обком КПРФ, 13.12.2019 г.

 

Сергей Левченко обратился к жителям Иркутской области:

– Дорогие земляки, я хочу обратиться к вам сегодня с важными словами. В 2015 году вы доверили мне свои голоса, и это было для меня главным стимулом в работе.
Мы многое сделали за эти годы: увеличили бюджет в два раза и сократили государственный долг. Незаконные рубки стали меньше на 50 процентов, а налоги от лесного и другого крупного бизнеса выросли в три раза.
Мы стали строить больше школ, больниц и других социальных объектов. В Иркутске начали проводить сложнейшие операции по пересадке печени, а в 2020 году состоится первая операция по трансплантации сердца. Иркутская область вошла в топ-10 регионов – лидеров страны по темпам развития культуры. Мы первые в стране начали массово осваивать целинные земли. Мы много чего сделали впервые. Конечно, были и ошибки. Но все же я хочу поблагодарить тех людей, которые работали со мной все эти годы.
Я принял решение уйти в отставку по собственному желанию, поскольку в сложившейся ситуации это будет лучше для жителей родной для меня Иркутской области.
Вы, наверное, заметили, что в последнее время со стороны СМИ слишком много грязи льется в мой адрес и в адрес людей, которые со мной работают. Я уже привык к критике, но не могу позволить, чтобы грязью обливали людей, которые сделали и делают многое для региона. Это и главы муниципальных образований, и рядовые госслужащие, которые без выходных трудились в зоне небывалого для нашего региона наводнения. Особая благодарность мэрам, которых избрал народ, но почему-то некоторые журналисты начали называть их местными князьками. Видит Бог, что мы работали вместе и не обращали внимания на партийную принадлежность. К сожалению, так устроена наша жизнь, что многие из этих людей начали страдать только из-за того, что публично поддерживали меня.
Дорогие земляки, в 2015 году Иркутскую область стали называть самым свободным регионом в стране. У нас появилась дискуссия в парламенте, а СМИ начали говорить о тех проблемах, о которых раньше было принято молчать. То, что нам удалось сделать, – это не моя заслуга, а заслуга свободного духа жителей области и политической конкуренции. Я очень хочу, чтобы так было и дальше. И я уверен, что так будет. Спасибо вам всем!
 

 

Другие материалы номера