Нестандартные решения для фасадного декора




Чтобы сделать все качественно и красиво, нужно воспользоваться помощью проверенных мастеров. Где их найти?

Стоит обратить внимание на компании, которые занимаются реставрационными работами. Они точно смогут предложить мастеров, имеющих опыт в этом виде декора. Качественный фасадный декор включает в себя массу нюансов. Используются современные строительные материалы. При этом важно не нарушить общий вид здания, а только дополнить его стиль.

Лепный фасадный декор

Лепнина довольно часто используется при реконструкции зданий. Особенно это касается старинных или исторических сооружений. Она действительно может украсить фасад и сделать его уникальным. Какие виды фасадного декора можно упомянуть?

  1. Балясина. Это деталь, которая располагается вертикально, чаще всего для лестничного ограждения.

  2. Цокольные карнизы, кронштейны, наличники. Это все элементы оформления окон и проемов.

  3. Фризы и филенки. Так называют линейные предметы для обрамления.

  4. Розетки и узоры. Такие элементы используют для объемных орнаментов.

  5. Капитель, база, стволы. Это части колонн и их продолжения.

  6. Арка. Это элемент для отделки главного входа.

Это некоторые виды декора, который могут выполнить специалисты. Перед началом работ разрабатывается проект, и продумываются все детали. Это помогает создать уникальный дизайн и воплотить его в жизнь.

Помимо лепки для работ используется декоративная штукатурка. Она может придать зданию неповторимый стиль и гарантировать надёжный результат. С ней тоже важно правильно работать. Именно поэтому подобные реконструкционные и фасадные работы стоит доверить специалистам. Монтаж проводится с использованием различных материалов: клея, болтовых соединений, шпилек, угловых креплений. В каждом отдельном случае важно подобрать оптимальный вариант.

Подведем итог. Выполнить декор фасада здания не так просто. Важно продумать все нюансы, подобрать материалы и разработать дизайн проект. Поэтому стоит сотрудничать с мастерами, которые имеют достаточно опыта и навыков. В результате получится добиться нужного цвета, сочетания и стиля.

 

 

Другие материалы номера