На примерке скафандров

Ее главной задачей стало не улучшение инвестиционного фона или комфортность ведения бизнеса, а максимальная собираемость налогов, под видом которой часто происходило необоснованное, а иногда и коррупционное давление на бизнес». 
И вот что на этом фоне хотелось бы понять: каким образом ближайшие родственники нового премьера стали столь богатыми людьми?! Нет, мы ни в коем случае ни в чем не обвиняем. Просто хотелось бы знать, как откуда такие «космические» доходы у его супруги и как будет дальше развиваться экономика страны, обеспечивая рост благосостояния всех соотечественников. За последние девять лет женщина задекларировала почти 800 млн рублей официального дохода, при этом происхождение денег покрыто тайной. 
Жена Мишустина – Владлена Мишустина с 2010 по 2018 год отчиталась о 789 млн рублей дохода, зарабатывая от 48 млн до 160 млн рублей в год. При этом госпожа Мишустина не указывает, как именно она заработала сотни миллионов рублей. Единственное, чем она известна, так это тем, что находится замужем за Михаилом Мишустиным. 
Просто некрасиво получается, что какой-то «Проект» сообщает россиянам, что их новый и крайне перспективный премьер-министр Мишустин скрывает наличие элитной недвижимости на Рублевке. Бывший глава ФНС, по данным «Проекта», владеет роскошным особняком в Николиной Горе стоимостью порядка 600 млн рублей. Точно так же скрыты собственники двух квартир в Москве, которые семья Мишустиных получила от Кремля. 
А владения сестры Михаила Мишустина раскинулись от стен Кремля до дальнего Подмосковья! Элитная недвижимость в самом центре Москвы, загородный дом на Рублевке и резиденция на Истре, скрытые под формулировкой «Российская Федерация», нашли журналисты у сестры премьера Михаила Мишустина Наталии Стениной. При этом какого-либо серьезного бизнеса, который мог бы позволить приобретать такое имущества, отыскать опять-таки никому не удалось. По подсчетам Би-би-си, сестра премьер-министра владеет недвижимостью примерно на 900 млн рублей. 
Загадочное и малообъяснимое в мире явление – как родственники крупных федеральных чиновников в России в одночасье становятся суперуспешными бизнесменами? Вот пока муж, брат был обычным незаметным клерком, бизнес-таланты у жен и сестер с родителями не проявлялись никак. Но стоило ему оказаться в рядах топ-чиновников, таланты родственников в плане зарабатывания денег начинают переть с невиданным ускорением. 
А еще Михаил Мишустин известен в не самых широких кругах как успешный поэт. Есть слухи, что он автор некоторых песен даже самого Лепса! Не знаем, так ли это. Но одно стихотворение, которое удалось отыскать, точно принадлежит перу премьер-министра. Есть даже видео, на котором он его сам и читает. Оно было написано им еще в 2016 году к юбилею Марата Хуснуллина, тогдашнего главы столичного стройкомплекса, который после назначения Мишустина в этом году стал одним из его заместителей. Вот то самое стихотворение целиком: 

На Красной планете все твари уснули, 
Попрятались в щели моллюски и йети, 
Ведь к ним прилетает 
строитель Хуснуллин, 
Он завтра проводит обход на рассвете. 

Надев свой скафандр большого размера, 
Которому равных по прочности нету, 
И куртку с портретом московского мэра, 
Он взглядом хозяйским окинет планету. 
По местному грунту пошарив руками, 
Ну как по столу своего кабинета, 
Он в нем обнаружит 
строительный камень 
Закатно-багряного красного цвета. 
И мысль, что стремительней метеорита, 
Пронзит его мозг ослепительной спицей: 
«Я Кремль вот таким 
марсианским гранитом 
Потом на Земле облицую в столице. 
Ведь это такая алмазная жила, 
Предложим строительному комитету. 
Здесь нет же налогов, ядреная сила, 
С собою возьму все, что влезет в ракету». 
Ракета тревожно свистит, словно пуля, 
Ее ожидают тяжелые роды. 
Везет космонавт и строитель Хуснуллин 
На Землю гранит марсианской породы. 
И вот он, раскинувшись словно в карете, 
Готовится к старту в трудах и в заботе, 
А рядом трофей марсианского йети, 
Которого он усыпил на охоте». 

[img=-12982]