С Лениным навсегда




В мероприятии приняли участие члены обкома, секретари горкома, первичных партийных организаций, представители общественных организаций.
Памятное мероприятие открыла и вела первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат областного законодательного собрания Марина Костина. В своем выступлении она подчеркнула, что вождь мирового пролетариата, создатель первого в мире советского государства Владимир Ильич Ленин вошел в историю и его имя переживет века. В.И. Ленин предложил свою идеологию, в центре которой – человек труда, дружба народов и справедливость. Труды Ленина переведены на все основные мировые языки. Он и сегодня является самым читаемым и изу­чаемым политиком в мире.
Благодаря гению Ленина страна, в которой половина населения толком не умела читать и писать, в считанные годы превратилась в самую читающую страну, могучую индустриальную державу, победившую в Великой Отечественной войне. Ленин по-прежнему идет впереди трудового народа, и коммунисты решительно встают на защиту ленинского наследия, претворения его в жизнь. 
На митинге выступили: секретарь Калужского обкома КПРФ по идеологии А.В. Белоусов, член правления Движения в поддержку армии В.В. Шах, секретарь Калужского горкома КПРФ по работе с трудовыми коллективами Т.Н. Первых. Все выступающие были единодушны в оценке роли личности Ленина в российской и мировой истории.
После выступлений участники мероприятия возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

*** 

В актовом зале Калужского городского отделения КПРФ состоялся дискуссионный политклуб, посвященный жизни и деятельности величайшего человека в отечественной и мировой истории, основателя первого в мире советского государства – Владимира Ильича Ленина. В начале встречи его участники посмотрели фильм о вожде мирового пролетариата. На политклубе речь шла о творческом наследии В.И. Ленина, сопоставление его с той политикой, которая проводилась после распада СССР. Было отмечено, что президент в своем Послании фактически признал провальной работу правительства, отправив вскоре после этого кабинет министров в отставку. В дискуссии приняли участие писатели В.В. Бучарский и С.Г. Асфатуллин, ветеран Вооруженных сил Ю.А. Чистов, работник культуры Е.В. Сиренко, педагог К. Ларионов.

[img=-12987]

(Пресс-служба ГК КПРФ) 
Фото Александра ГУЩИНА

Другие материалы номера