«От лица всех  ветеранов труда»




В зал активиста пропустили депутаты от КПРФ – Андруневич является коммунистом. В самом начале заседания он обратился к президиуму карельского парламента.
«Хочу сказать вам спасибо от лица всех ветеранов труда. На вашу индексацию ветеранских выплат я смог купить два рулона туалетной бумаги. Отдаю ее вам, чтобы вы использовали по назначению», – сказал отставной чекист.
После этих слов он и подарил депутатам рулоны туалетной бумаги. Так он отблагодарил депутатов за индексацию ветеранских выплат, которую не производили 12 лет, – после индексации выплаты увеличились на 21 рубль.
Ветеранские выплаты не индексировались в Карелии 12 лет. После того, как Конституционный суд в конце прошлого года признал это нарушением и обязал власти провести индексацию, чиновники и депутаты решили увеличить сумму компенсации ветеранам за проезд в общественном транспорте и услуги связи на 21 рубль.
«21 рубль сегодня даже одна поездка на общественном транспорте не стоит, приходится платить больше. Эта индексация после 12 лет нарушений – откровенный плевок властей в лицо стариков», – заявил активист.

Другие материалы номера