Служите по-советски, народные сыны!




В февральские дни 1918-го она остановила германские войска на подступах к столичному Петрограду.
Мировая империалистическая война была уже на исходе. Ее развязала правящая аристократия и олигархия, а жертвами ее стали простые люди. Народы устали от военных тягот, и четыре империи рухнули разом. Среди них была и Российская. Но с ее падением началось возрождение нашего Отечества под алым стягом народовластия и социализма.
Возродилось и русское воинство. Ленин неустанно призывал «готовить революционную армию не фразами и возгласами, а организационной работой, делом, созиданием серьезной, всенародной, могучей армии». Британская газета «Таймс» тогда писала: «Во всем мире армии разлагаются, но есть только одна страна, где армия строится, и эта страна – Россия».
Красную Армию создавали подлинные самородки, такие как Сталин и Фрунзе, Буденный и Ворошилов, Чапаев и Котовский. Именно они строили ее по ленинскому завету – всенародной и могучей, заложили основы будущих великих свершений.
Непобедимой и легендарной стала Красная Армия, разгромив немецких фашистов и подняв Знамя Победы над освобожденной Европой. Гарантом мира стал советский солдат, не позволив США начать ядерный блицкриг.
У нашей Армии великая и славная история, блестящие победные традиции. Мы гордимся ею с полным правом и сделаем все для того, чтобы так было и впредь.

С праздником, товарищи!

С Днем рождения Красной Армии!