Способы очистки промышленного оборудования




Речь идёт об устранении загрязнений, образующихся на его элементах и поверхностях при эксплуатации. Очистка может осуществляться разными способами. Каждый собственник предприятия отдаёт предпочтение наиболее подходящему по стоимости и трудозатратности варианту.

Зачем устранять загрязнения?

При работе любого промышленного агрегата образуются загрязнения в виде старой смазки и пыли, нагара, копоть и так далее. После чего усложняется нормальная эксплуатация оборудования. Ещё очистка является обязательной при проведении ремонтных работ. При этом производится удаление очагов коррозии и ржавчины, чтобы затем восстановить слой защитного покрытия.

Химическая очистка

Речь идёт о современном и очень эффективном методе устранения загрязнений. Как правило, осуществляется при использовании специальных очистителей и технологий. Больше информации здесь https://dr-sauber.ru/himicheskaya-ochistka.

Преимущества услуг компании "ДОКТОР ЗАУБЕР"

  • Консультации квалифицированных представителей;

  • Поддержка клиентов по всем вопросам, касающихся применения очистительных продуктов;

  • Разработка инновационной химии, соответствующей строгим требованиям безопасности;

  • Качество продукции и сжатые сроки поставки.

Чтобы удалить копоть и нагар, остатки смазки и жировые остатки потребуется немало сил. Эффективная химия способна с этим справиться. Для качественной очистки деталей и узлов сложных механизмов применяются химические очистители. Достаточно нанести на поверхность средство, подождать определённое время, после чего смыть его водой.

Преимущества такого решения состоит не только в его эффективности, но и отсутствия содержания в составе кислот, тяжелых металлов и прочих примесей. Поэтому очистительная химия может применяться в пищевых отраслях. В качестве дополнительного плюса выступает огромное количество вариантов использования. Химическая очистка инструментов производится аналогичным образом. Может выполняться вручную или с задействованием специального оборудования. На странице https://dr-sauber.ru/product/ochistiteli можно ознакомиться с используемыми очистителями.

Механический способ

Речь идёт о классическом варианте. Осуществляется вручную или с применением электроинструмента. Второй вариант существенно ускоряет процесс. Ведь от скорости выполнения очистки зависит то, насколько быстро оборудование войдёт в привычную фазу эксплуатации.

Механическая и химическая очистка оборудования позволят добиться отличных результатов. Главное, чтобы все работы выполнялись профессионалами и настоящими мастерами своего дела.

 

 

Другие материалы номера