Особенности покраски порогов автомобиля




Они присутствуют в конструкции любой машины. При авариях или наездах на пороги приходится основной удар. Среди прочих негативное воздействие на эту часть кузова оказывают погодные факторы. Придать автомобилю привлекательный вид и защитить пороги от повреждений позволяет покраска.

Нюансы покраски

Для изготовления порогов производители используют разные материалы, что оказывает влияние на выбор технологии проведения окрасочных работ. Металлические элементы могут покрываться ЛКМ прямо на машине, детали из полимера предварительно снимают.

Пластиковые пороги окрашиваются по аналогии с другими деталями из пластмассы. Их демонтируют, проводят подготовку, после чего наносят краситель. Процедура выполняется в покрасочной камере. Прочие элементы машины закрываются специальной бумагой, что позволяет исключить их загрязнение во время покраски.

При наличии сильных повреждений в процесс включаются дополнительные меры. Механики снимают двери, сиденья и покрытие днища для выполнения внутренней рихтовки. После этого пороги зачищаются абразивом, покрываются шпатлевкой и грунтовкой. Для сглаживания сварных швов, устранения растрескиваний, удаления старого покрытия выполняется очистка поверхности порога.

[img=-13825]

Сколы и трещины убираются с помощью рубанка. Шов от сваривания удаляется болгаркой. Выровнять вмятины позволяет шлифмашина. В труднодоступных местах используется наждачная бумага, операция выполняется вручную. Проведенные работы позволяют полностью снять с элемента старую краску.

Перед тем, как приступить к покраске порогов, их поверхность обязательно грунтуется. Это обеспечивает защиту металлических деталей от ржавчины, наносимый слой краски лучше «схватится» с основанием. Для грунтования используется как стандартная (жидкая) грунтовка, так и пигментированная, в составе которой многочисленные твердые фракции, обеспечивающие заполнение неровностей.

Для окрашивания автомобильных порогов используется две разновидности красящих составов – акриловые краски и металлик. Акрил не требует дополнительного лакирования, поэтому его применение ускоряет процедуру. Металлизированные красители наносятся в два этапа.

Красящие составы наносятся краскопультом, что обеспечивает равномерное окрашивание без пробелов, а также сокращает расход красителя. После покраски пороги шлифуются и полируются. На сайте https://avtoremont-penza.ru можно записаться на покраску автомобиля и его отдельных частей, получив высококачественный сервис по доступным расценкам.

 

Другие материалы номера