Назначение и преимущества краски по ржавчине




Несмотря на стремительное развитие технологий, металл по-прежнему остаётся популярным среди разных хозяйственных сфер. В качестве основного минуса изделий из стали стоит выделить высокую подверженность коррозии. Краска по ржавчине позволит справиться с данной проблемой, потому и пользуется высоким спросом.

Конструкции из стали активно применяются в разных сферах, поэтому защитное покрытие должно обладать различными характеристиками. Чтобы понимать, в каких случаях использовать ту или иную краску по ржавчине, нужно разобраться с особенностями её применения.

Виды красок

·      Акриловые. Обычно используется в качестве отделки. Хорошо противостоит нагреву, потому применяется в системах отопления. В составе присутствуют модифицирующие вещества и смолы. Продукция отличается универсальностью, подходит для обработки внутренних и наружных поверхностей.

·      Алкидные. Используются на оцинкованных и черных поверхностях. Не применяются на греющихся элементах. Отличается низкой стоимостью.

·      Эпоксидные. Такие материалы нашли применение на предприятиях. Характеризуются токсичностью и подходят для нагревающихся элементов. Основу составляют полимерные смолы, обеспечивающие стойкость покрытия к температурам.

·      Масляные. Защитная эмаль по металлу в составе содержит растительные масла и олифу. Обеспечивает надёжную защиту от коррозии. Подходит для внутреннего применения.

Особенности красок по ржавчине

Окраска стальных поверхностей, которые были подвержены коррозии, простыми средствами, предполагает немало сил и расходных материалов. Так как процесс протекает в несколько стадий. Благодаря использованию специальной эмали по ржавчине, все необходимые работы можно осуществить быстрее и качественнее, не отвлекаясь на подготовительные процедуры. Растворы выполняют следующие функции:

·      преобразования частиц;

·      грунтовка поверхности;

·      формирование водонепроницаемого слоя, противостоящего химическим воздействиям.

Преимущества использования, следующие:

·      высокий уровень сцепных свойств с поверхностью;

·      распределение по участку в равных пропорциях;

·      применяемость к материалам, подверженным коррозии;

·      улучшенные внешние характеристики;

·      продление срока службы изделия.

 

Другие материалы номера