Открыл Христофор Америку на свою голову

Городские власти заявили, что «действия первооткрывателя не заслуживают почитания». В комиссии по искусству Сан-Франциско также посчитали Колумба не соответствующим «приверженности расовой справедливости». 
Монумент был демонтирован после того, как трижды подвергся атакам вандалов на прошлой неделе. Сообщается, что он будет помещен на хранение, его дальнейшая судьба не уточняется.
Памятники первооткрывателю Америки Христофору Колумбу сносятся в Майами, Ричмонде, Сент-Поле и Бостоне.
Эпидемия сноса исторических памятников недостаточно политкорректным предкам набирает обороты по всей территории США, перекинулась в Европу и Австралию. Первыми жертвами этой войны с прошлым стали герои Конфедерации, отстаивавшие рабовладение как средство южан к существованию и процветанию. Статую генерала Роберта Ли толпа под улюлюканье и клаксоны стащила с постамента в Монтгомери в Алабаме. В соседнем Бирмингеме скинули медную фигуру основателя города Чарльза Линна. Хотели переименовать военные базы, названные именами конфедератов, но Трамп пока не дал. 
Дальше в расисты и рабовладельцы записали самого первооткрывателя Америки Христофора Колумба. Правда, когда генуэзец открывал континент, там еще и в помине не было никаких негров. Тогда Колумбу вменили организацию геноцида коренных жителей. Его статую свалили в городе Сент-Пол. В Ричмонде монумент первооткрывателю пытались поджечь, потом просто утопили в озере. В Бостоне Колумба обезглавили… Хотя если бы этот мореплаватель не открывал им Америки, афроамериканцы сидели бы сейчас все где-нибудь у себя в саванне…
Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси потребовала очистить здание Капитолия от 11 статуй, включая монумент Джефферсону Дэвису. Этот государственный деятель, философ, знаменитый архитектор был рабовладельцем – как, впрочем, и подавляющее большинство американского истеблишмента той поры. В Ричмонде уличный памятник Дэвису бунтующие уже завалили. Дэвис получил имя в честь Томаса Джефферсона – автора Декларации независимости, отца-основателя США и третьего президента, тоже рабовладельца, которого темнокожие сограждане жаждут разбить на булыжники…
На снимке: статую Колумба снесли в городе Сент-Пол в Миннесоте. Это соседний город с Миннеаполисом, где после задержания полицией умер афроамериканец Джордж Флойд.