Мы все «в доле» с ленинским совхозом

Елена СЛЕПОВА, 
г. Москва

«Планирую сегодня отправить второй перевод. Работаю помощником руководителя по развитию социальных проектов. Имею два высших образования – техническое и экономическое. К 33 годам – 12 лет официального стажа работы. Почему я решила поддержать Совхоз имени Ленина? На это несколько причин. 1. Личное отношение к П.Н. Грудинину, а именно: на президентских выборах в 2018 году я свой голос отдала за его кандидатуру, расстроилась, что он не победил, поэтому сейчас посчитала нужным поддержать Павла Николаевича и предприятие «Совхоз имени Ленина». Я уверена, что его уничтожают, в том числе из-за того, что он развеял миф, что кроме Путина некому быть президентом. 2. Потому что была несколько раз на экскурсии в Совхозе имени Ленина – восхитило и место, и люди. Пообщавшись с местными жителями, поняла, что реально люди довольные, процветающие. 3. Много ездила по просторам нашей необъятной страны, также недавно была на хуторе, где провела школьные годы, и везде я увидела разруху, тяжелое положение людей, даже настроение у людей угнетенное. Нигде нет работы, инфраструктуры, народ не видит никаких перспектив для восстановления процветания хотя бы на уровне начала 90-х (остаток наследия Советского Союза). 4. Спасти предприятие народного хозяйства в качестве примера считаю своим гражданским долгом!» 

Антон ГОЛОВИН, 
Республика Татарстан 

«Почему я участвую в сборе? Потому что это честно. За то, что Павел Николаевич не побоялся и боролся за президентский пост, его теперь преследуют. Совхоз – это островок счастливой жизни, я бы хотел, чтобы мои дети посещали детский сад и школу, как в Совхозе имени Ленина, хотел бы, чтобы моя мама получала пенсию, как в совхозе, а не жалкие 11 400. Обвинения глупые, но закон таков, надо выплачивать миллиард. Мы своим местным отделением отправили более 100 000, это протест! Вместе сможем утереть нос зажравшимся чиновникам и продажным судьям». 

Мария КОВАЛЕВА, 
Волгоградская область 

«Мы с мужем Дмитрием имеем двух деток и находимся в ожидании третьего малыша. Мы беспокоимся за будущее наших детей наравне с тем, как беспокоимся за будущее нашей большой страны. Мы всей семьей переживаем ситуацию, которая происходит с Совхозом имени Ленина. Считаем, что предприятие должно работать во благо народа. В сложившейся ситуации совхозу нужна громадная поддержка, мы решили помочь благотворительно переводом средств на лицевой счет организации. Надеемся, что, пусть и небольшой, наш вклад поможет Павлу Николаевичу и его команде выстоять и удержать совхоз на плаву». 

Вера ШТИНОВА

«Я в доле, два раза уже перечислила, такие совхозы должны быть по всей России, а наши совхозы уже давно разворованы и ликвидированы. Совхоз имени Ленина – это гордость нашей страны, там живут, мы выживаем». 

Александр ВОРОБЬЕВ 

«Мы с женой пенсионеры-инвалиды, перевели совхозу по 1000 рублей. Друзья, присоединяйтесь!»

Galia BAHTIEVA, 
г. Саратов

«Давайте поможем всем миром. Я пенсионерка из Саратова, моя пенсия 8000. Перевела 1000 руб, пусть поможет совхозу». 

Лилия ГЕНЕРАЛОВА 

«Я когда-то так спасала школу. Спасла! Собрали деньги, сделали ремонт своими руками родители. Работает школа до сих пор. Трудновато было, конечно, с мэром бодаться, но мы справились. И поэтому я, хоть и считаюсь безработной, но в доле, хоть моя сумма и смешная. Но такую красоту надо спасать. Удачи вам, грудининцы!» 
Aleks Aleks

«Я в доле. Я кружку купил. Будет стремно, если не наберем. Идиоты, наверное, думают, что мы лично Грудинину П.Н. собираем: мы собираем на справедливость в этой стране… Как я зол». 

SovetUnion63

«Уважаемые друзья, товарищи, я в доле. Лично я перевел 1000 рублей в Совхоз имени В.И. Ленина. Нас обвиняют, что мы «диванные» революционеры. Докажем делом, что мы не диванные, а настоящие борцы за справедливость и поможем Совхозу имени В.И. Ленина. Нам никакая путинская банда помешать не сможет, нас никакой Басманный суд не осудит, нас никакой полицай задержать и оштрафовать не сможет». 

Benita Bezilia

«Я в доле! Отправила по Сбербанк-онлайн. Работает эта схема отлично! Это мой пробный камень (боялась мошенников). Нет: все четко работает и очень просто. Есть квитанция. Отправлю еще, еще и еще! Так что, друзья, поспешим, это наша религия, это наша жизнь». 

Виктор МАТВЕЕВ 

«Я не люблю милость раздавать, просто купил кружечку. Разбогатею, еще что-нибудь прикуплю у совхоза. Островку социализма быть. За возможного убийцу Фургала встал весь Дальний Восток, мои земляки. И не только он. Всё у народа отжали барыги. Так хоть Совхоз имени Ленина отстоим. А там и до барыг доберемся». 

Эмма БРАГИНА, 
Якутия 

«Я голосовала за Грудинина. Перечислила 1000 руб. Пенсионерка. 75 лет. Якутия». 

Татьяна КОНОНОВА 

«Грудинин – наш президент. Давайте объединимся вокруг него. Я перевела 2000 рублей – это ответка нашему вороватому правительству».

Николай СТРАХОВ 

«Ребята! Я перевел в первых рядах, как только П.Н. Грудинин бросил клич! Но прошло уже чуть больше недели, а перевели только 23 тыс. человека – КАРАУЛ! Всего лишь 23 тыс.! Блогеры вскользь упомянули об этой проблеме и дальше ловят хайп про Хабаровск. ДРУЗЬЯ, поднимаем бурю, активней шлем деньги!»

Валентина ИВАНОВА 

«Я пенсионерка, выслала сколько смогла. Поможем совхозу, это райский уголок, который хотят отжать». 

Владимир ЧЕПРАСОВ, 
г. Сальск 

«Я в доле! 1000. Живу небогато».

Олег

«Люди, хватит рассуждать – получится – не получится, давайте поможем совхозу, а потом увидим. Я перечислил 1000, со следующей пенсии – еще одну, и так буду каждый месяц». 

Наталья ПОЛИТОВА, 
г. Ставрополь 

«Мне 67 лет, врач. Через Сбербанк 14 июля отплатила 1000 – добровольную помощь Грудинину. Вместе со мной отправлял 200 рублей мужчина из Дагестана. Ставропольский край с вами!» 

Хуршеджон РУЗИЕВ 

«Я таджик, я тоже в доле. Ни шагу назад, сила за правду!»

Ольга ПАЛЖИНА 

«Я в доле! Каждую неделю обязуюсь переводить посильную сумму! Да здравствует Совхоз имени Ленина! За Грудинина!»

Александра МАКЕЕВА 

«Отправила 500 рублей. В августе с пенсии еще пришлю».

Вадим ЩЕРБАКОВ 

«Уже сбросил и далее буду перечислять в поддержку, считаю, что это последний наш рубеж, который нельзя отдавать. Оцениваю это как свою личную проблему, которую нужно решать». 

Василий СЕМЬЯНОВ 

«Перевел зарплату за один день. Неординарный случай, такого в новой истории России не было еще. Жалко, что именно такая ситуация, и она входит, между прочим, уже в новейшую историю России». 

Анжелика СОЛОВЬЕВА, 
Москва 

«Мне 23 года, закончила с отличием магистратуру Российского университета дружбы народов. Помогла по следующим причинам. Во-первых, личное отношение к Павлу Николаевичу. Очень поддерживала его во время предвыборной кампании. Во-вторых, была расстроена тем, что нет палаток с клубникой (в этом году продажа запрещена). Далее: используется бренд совхоза – продается турецкая клубника – с пятнами и т.п. В-третьих, конечно, помощь – желание довести всё до справедливости. Только вместе мы сможем помочь совхозу!»

Юлия БЕЛОВА, мама четверых детей, 
Оренбургская область 

«Помогаем с товарищами, потому что для нас важно сохранить уголок социализма, тем более что сами там были, видели и гордимся, что у людей есть возможность жить в сказке. Очень хочется, чтобы это место и дальше радовало людей, дети могли бесплатно получать блага. И чтобы оно было для проживания обычного населения, а не местом буржуев или очередной свалки – ведь использовать можно для любых других целей, но не для счастья народа. Побольше бы таких людей, как Грудинин, и наша жизнь была бы прекрасна». 

Аида ОСОКИНА 

«Уже отправила дважды по 10 000 р. Ненавижу рейдеров, поддерживаемых нынешней властью!» 

Галина, 
Санкт-Петербург 

«Я тоже 10 000 переводила, еще переведу. Меня удивляет, что почти никто не знает о проблеме. Я говорила тем, кто голосовал за Павла Николаевича, о возникшей ситуации, и они узнавали от меня». 

Ирина НИКОЛАЕВА, 
г. Омск 

«Привет из Омска, перечислила 1000. Павел Николаич, удачи, и Бог Вам в помощь…»

Alex Ust

«Поддерживаю Павла Николаевича не только лайком и словом, но и денежкой! Не купил себе очередную безделушку, помог хорошему человеку!!! К чему призываю каждого! Хоть 100, хоть 10 р. С миру по нитке… Наших не прогнешь!» 

Жак ФРЕСКО

«Я не гражданин РФ, но я хочу помочь. Я могу отправить денег?» 

Roza UMAROVA, 
Туркмения

Grudinin i sovhoz imena Lenina malatsi. So vseh stran smotryat i perejivayut za savhoz imena Lenina. Turkmeniya s vami… 

Елена БОЖКО 

«Я 1000 перевела, очень переживаю, что не хватит народных денег, такой совхоз потерять нельзя. В поддержку Грудинина и за сохранение совхоза – я в доле!» 

Любовь ФАДЕЕВА 

«Сходила в банк и отправила ВСЮ свою пенсию. Все 7616 рублей». 

Андрей МИХАЙЛОВ

«Отправил 250 с аванса… Больше не могу, охранником работаю, хотя сам тракторист». 

Galina KIREEVA 

«Я все годы голосовала за КПРФ и за Грудинина в 2018 г.! Сегодня Зюганову респект. Вот так надо всегда – смело, честно, решительно! Еще больше буду уважать, если поможете вырвать из бандитских лап Платошкина. А после смены компрадорского, власовского режима народ сам выберет Главу Российского государства!!! Поэтому всем Левым силам нужно немедленно объединяться!!! Это ваша работа, Геннадий Андреевич, и коммунистов. Сможете? И Родина вас не забудет и оценит тогда по достоинству. Ну, а вам, голубчик наш, Пашенька, желаем Победы. Я как помогала вам, так и продолжаю это делать по мере своих возможностей. ТОЛЬКО СОЦИАЛИЗМ!!! ЗА ЛЕНИНА, ЗА СТАЛИНА!!! И ЗА ТЕХ, КТО ЗА НИХ!!! ЗА ТРУДОВОЙ, СОВЕТСКИЙ НАРОД!!!»