Потешили




Сергей Фургал: для любого губернатора полезно посидеть в СИЗО

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал «считает полезным для любого губернатора пару месяцев посидеть в СИЗО, чтобы понимать, что это такое, и на себе это ощутить». Об этом рассказала член ОНК Марина Литвинович, которая накануне посетила Фургала в «Лефортове».
Осталось решить главный вопрос, как это организовать. Думаю, жители большинства регионов России поддержат эту идею бывшего хабаровского губернатора. Уж больно не по средствам живут многие из них, зазнались, нужды и чаяния простого народа в упор не видят.
По словам Литвинович, на днях бывший глава Хабаровского края смог почитать письма от хабаровчан. Оказывается, Фургал находится в хорошем расположении духа, свое уголовное дело воспринимает «как испытание», которое нужно пройти.
А в Хабаровске тем временем ежедневно, начиная с 11 июля, проходят масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, а также назначением врио главы региона Михаила Дегтярева.

Росстату потребовались отпугиватели

Росстат готов потратить 5,3 млн рублей на закупку отпугивателей собак, которые раздаст своим сотрудникам. Информацию о проведении такого электронного аукциона разместили на сайте ведомства. Служба намерена закупить 2500 устройств. Как следует из техзадания, они необходимы для проведения «выборочного наблюдения доходов населения».
Судя по тому, какие сведения Росстат выдает об уровне жизни россиян, тут без отпугивателя собак никак не обойтись. Хотя, почему бы сразу не закупить и электрошокеры. Для того, чтобы подданный народ от одного вида статистиков замолкал, а если и говорил что-нибудь, то только о том, как он любит и ценит власть.
Кстати, отпугиватель собак представляет собой переносимое устройство, которое с помощью ультразвука способно отпугнуть агрессивное животное. Отпугивающих эффектов у прибора два: ультразвук и световые вспышки. Приборы служба намерена отправить в территориальные органы Росстата в каждом регионе России, следует из техзадания электронного аукциона. Росстат проводит выборочное наблюдение доходов населения ежегодно во всех регионах России, однако отпугиватели собак решили закупить именно сейчас, когда все большая часть россиян скатывается в нищету.  Как пишут знающие люди, на сотрудников Росстата порой нападают и собаки. 

Казаков COVID не берет

Совет атаманов России рекомендовал казакам не измерять температуру дистанционными термометрами, так как из-за этого «возможно стирание памяти». Об этом говорится в пресс-релизе на странице организации в «Яндекс.Дзен»
«Совет атаманов России не рекомендует казакам разрешать измерение температуры дистанционными термометрами, которые прикладывают ко лбу, так как, по их мнению, возможно стирание памяти», – говорится в сообщении.
Кроме того, казакам не рекомендуют делать прививку от коронавируса, пока препарат не одобрит Всемирная организация здравоохранения.
«Мы не против вакцинации. Нужно разобраться, будут ли появившиеся антитела только защитными и не будут ли вызывать утяжеления течения болезни. Нам не нравится, что на все аргументы по поводу возможной небезопасности производители отвечают только тем, что во всем виновата конкурентная борьба. Даже мы понимаем, что это не научный аргумент», – заявил глава некоммерческого партнерства «Уральское казачество» Геннадий Ковалев.
Он также утверждает, что за время пандемии коронавирусом не болел ни один казак.
«Почему этот феномен умалчивают и не изучают? Болеют все, даже служители РПЦ, а казаки нет. Почему?» – спрашивает Ковалев.
При этом Ковалев подчеркнул, что казаки – «разумные и прагматичные люди». «Мы не только Пикабу читаем, но и на правдивые СМИ захаживаем, а там пишут далеко не дураки», – добавил казачий атаман. Неслучайно еще в начале марта казаки одними из первых ввели в своих кругах ограничения из-за пандемии. Им было запрещено целовать кресты, иконы, руки священников.

Памятник самоизоляции

Жителям он так понравился, что власти не решились от него избавиться
В Петербурге стало больше на достопримечательность. Ею стал памятник самоизоляции. Он представлял собой металлическую трубу с кубом наверху, внутри которого сидели человек и кошка. На одной из граней куба была надпись «Самоизоляция 2020». Конструкция появилась в Пискаревском парке Петербурга. Жителям города она настолько понравилась, что они стали водить к ней туристов и гостей города. Правда, многие замечают, что для большей реалистичности в кубе не хватает телевизора.
Автором арт-объекта  назван художник под псевдонимом Бесхвостый Пес. В разговоре он рассказал, что его долго раздражала короткая кривая труба, торчащая из-под земли возле одного из входов в парк. Поэтому он спилил ее и приварил на это место новую – с памятником самоизоляции наверху.
Комитет по благоустройству Петербурга заявил, что арт-объект был установлен без согласования с властями. И его демонтировали. Прочитав возмущенные отклики петербуржцев в соцсетях, тут же решили его восстановить. Правда, теперь уже на улице Верности.

Другие материалы номера