Новый Шкода Рапид – яркий представитель своего класса




Особенно если речь идет о единственном средстве передвижения в семье. В таком случае внимание стоит обратить на новый ŠKODA RAPID. Не зря это наиболее продаваемое автопроизводителя на отечественном рынке. Он компактный и доступный. Но только это не означает, что он «маленький» и бюджетный. Основное достоинство Шкода Рапид заключается в балансе качественных характеристик, что имеет значение для клиентов. Автомобиль является уникальным и практичным. Благодаря кузову лифтбек открывается масса других достоинств.

Багажник – достоинство Рапида

Седаны в своём большинстве не являются практичными, потому что не совсем предназначены для перевозки грузов. Что касается хэтчбеков, они выигрывают только благодаря сложенному заднему дивану. Когда в салоне машины пять человек, в багажнике места остаётся немного. Лифтбек сочетает массу плюсов всех кузовов. По внешним параметрам – это седан, по погрузке — хэтчбек, а по вместительности — практически универсал.

Багажник является не только большим, но и достаточно продуманным. Внутри масса пластиковых нишей и карманов для сбора мелких вещей. Для крепления предметов можно использовать сетки, а также гнущиеся уголки на липучках, способные зафиксировать даже тяжелые предметы. Задний диван достаточно удобный даже для продолжительных путешествий.

Салон Шкода Рапид

Пространства для задних пассажиров в Рапиде предостаточно. Практически все одноклассники проигрывают по этому параметру. На некоторых версиях есть присутствуют стеклоподъемники и подголовники, подлокотник и подстаканники. Имеется обогрев сиденья и разъемы USB, чтобы заряжать гаджеты. Перечислять все опции лифтбека Шкода Рапид очень долго.

Особенности автомобиля

Покупатели могут выбрать подходящий тип мотора. От атмосферного до турбированного ДВС. Коробка передач также выбирается – механика или автомат, а также DSG с двумя сцеплениями. Присутствуют версии со спортивными сиденьями. Сзади Rapid легко спутать со старшей Октавией.

Топовая мультимедия присутствует на единичных экземплярах. Имеется стационарная камера заднего вида. Передний парктроник станет отличным помощником даже для такого компактного авто. Приборы получили новые шкалы и отлично читаются.

 

Другие материалы номера