Осеннее обострение?




 «Цель конкурса – создание банка идей по реиспользованию Мавзолея – безусловного шедевра архитектуры ХХ века», – говорится в сообщении на сайте организации». Союз архитекторов в едином порыве поголовно тронулся умом. «Но глупость, она как-то не исчезает. Она подлежит тоже закону сохранения, она остается в системе, только перераспределяется и где-то накапливается» (Н.В. Тимофеев-Ресовский «Воспоминания» https://proza.ru/diary/tosgreb/2019-11-17).
У меня сразу возник целый ряд вопросов. Первый – это они сами додумались или подсказало руководство страны, чтобы провентилировать почву? Если сами проявили инициативу, то возникает следующий вопрос. Почему вдруг вы решили, что доживете до того момента, что когда-то будет принято решение о захоронении В.И. Ленина и если это будет, то при вашей жизни? А с чего вдруг это вас торкнуло устроить пляски на костях в год 150-летнего юбилея со дня рождения В.И. Ленина? Невразумительный ответ, что вас заботит сохранность самого мавзолея как памятника, не выдерживает критики. Мавзолей В.И. Ленина находится под защитой ЮНЕСКО и входит в единый ансамбль Кремля: так что самому зданию вообще ничего не угрожает, а в вашей защите не нуждается. Только в связи со сложившейся нестабильной мировой обстановкой и абсолютной непредсказуемостью одной из ведущих мировых ядерных держав, которая в запале истеричной русофобии, охватившей коллективный Запад, может жахнуть ядерной ракетой по Москве. Только тогда будет угроза зданию мавзолея. Но в этом случае речь будет идти уже о выживании массы людей, а не о памятниках архитектуры. Вы бы лучше задумались, куда ползти будете в белой простыне и не о «банке идей» реиспользования «памятника архитектуры», а о банке крови, костного мозга, да и вообще мозгов, которых у вас нет и без ядерной катастрофы. Судя по всему, могучих архитектурных идей по созданию своих личных шедевров мирового уровня в Союзе архитекторов не наблюдается, так они решили озаботиться сохранением старых шедевров, но начали почему-то с мавзолея, не больше и не меньше. 
Сколько у нас в стране разрушающихся памятников истории 18–19 веков? Несть числа. Но до них пресловутому союзу дела почему-то нет. Почему, например, этому союзу не задуматься о реиспользовании Ельцин-центра в Екатеринбурге, вся деятельность которого направлена на оболванивание юных умов показом извращенной истории нашей Родины в картинках и мультиках: «выносите» оттуда дух Ельцина и ельцинизма и реиспользуйте его себе всласть. Можете создать там дом творчества детей и молодежи, тем более что отгрохан он на государственные деньги и содержится на них же, а работают там все те же либерасты-дерьмократизаторы, развалившие страну в 90-е годы и сейчас продолжающие свою подрывную деятельность на дальнейший развал уже Российской Федерации. Как вам такая идея для банка реиспользования Ельцин-центра? Вам будут аплодировать минимум две трети страны, тем более, как говорят, здание, «шедевр» современной архитектуры ХХI века, приходится еще и охранять от «благодарных россиян», которые норовят его то яйцами закидать, то слова благодарности из непечатных слов написать на стенах. Мавзолею же ничего подобного не угрожает, туда очереди стоят из граждан, желающих отдать дань гению В.И. Ленина.

ИТАК, если государственная власть не причастна и не инициировала это сумасшествие, то подобное деяние можно расценить как отменную провокацию, которая подливает масла в огонь, расшатывая и так не самое крепкое равновесие внутри страны, наносит удар по самой власти и государственности в России. И самой власти стоило бы серьезно разобраться, в чью «светлую» голову пришла такая зубодробительная идея. Насколько мне известно, что В.В. Путин четко высказался в 2019 году о том, что «Ленина не надо трогать». На мой взгляд, руководству страны очень даже есть чем заняться: последствия пандемии, вновь нарастающая волна заболеваний коронавирусом, возможно, и вторая волна, «Северный поток-2», Белоруссия, очередные санкции за Навального, экономический кризис на фоне растущей безработицы и много еще каких насущных для страны проблем.
Власть же почему-то яростно сосредоточилась на борьбе с КПРФ, откровенно не замечая и даже потакая повылезшим и подросшим навальнятам-ходорковчатам, которые своим громким лаем в Сети откровенно призывают к вооруженным столкновениям, особенно молодежь.
Современное руководство  каким-то странным образом создает себе, да и нам, проблемы, а потом их пытается преодолевать. И к нему тоже целый ряд вопросов, на которые хотелось бы получить внятные ответы. До сих пор не ясно, кто такой умный посоветовал дать согласие на отправку г-на Навального на лечение в Германию? Ведь был прецедент: уже просила г-жа Меркель за Ходорковского, ручалась головой, дескать он будет мягким и пушистым, а что мы теперь имеем в его лице? Антироссийскую политическую и экономическую деятельность бывшего прихватизатора национальных нефтяных недр, да еще и причастного к убийствам российских граждан.
Уроки и выводы руководство страны упорно не желает делать, ведь понятно было заранее, чем закончится эпопея с транспортировкой Навального в Германию: младенцу было ясно, что будет очередной «новичок-дурачок-простачок», санкции и прочее. Нет ответов на вопросы о том, как и по решению какого суда, по чьему распоряжению и какой такой процедуре и в соответствии с каким российским законодательством человек, находящийся под подпиской о невыезде, путешествовал по Сибири. Почему его не задержали в соответствии с законами РФ, которые он нарушил своим отлетом за пределы Москвы? А что бы было с г-ном Платошкиным, например, вздумай он просто прогуляться по Москве? Ответ очевиден.
Вовсю в нашей стране западные «партнеры», как любят их называть наши руководители, орудуют руками г-на Ходорковского и его «Открытой России», «Умными выборами» Навального, который теперь, уже ни для кого не секрет, явная креатура Запада, откуда кормится и финансово, и идейно официально безработный блогер-юрист, позиционирующий себя борцом с коррупцией. Кто платит, тот и музыку заказывает, а исполняет Навальный с подтанцовкой, на это и живет, причем очень даже комфортно.
Что-то я не слышала ни разу о том, чтобы кого-то из левых политиков, тоже оппозиционеров, к коим причисляют себя Навальный и его команда, а также ходорковцы, ну, например, того же г-на Платошкина, который в  начале сентября попал в реанимацию, будучи под домашним арестом, г-жа Меркель пригласила на лечение в Германию за счет принимающей стороны быть лично ее гостем. Николай Николаевич даже говорит свободно по-немецки – поболтали бы о том о сем с канцлериной, вспомнили пионерско-комсомольскую юность. Может, я что-то пропустила, а? И западные супердемократические и вечно озабоченные нашими проблемами газеты не трубят на разные голоса, что «травят» леваков, узников совести, в России. Почему? Да потому, что они реальные патриоты, и Крым считают российским, и желают они своей стране процветания, а народу достойной жизни, и ратуют за территориальное единство страны. Это и не устраивает коллективный Запад, такая реальная оппозиция им не интересна, поживиться при них будет нечем.

ПОЧЕМУ ЖЕ наша власть пестует и потакает либерастам и псевдодемократам, которые расселись в разных СМИ и поливают помоями не только действующую власть, но всю страну и российский народ? Почему «Газпром» содержит на государственные деньги «Эхо Москвы», где выступают знаменосцы пятой колонны? Уж как там оплевывают и нашу прошлую историю, и нашу настоящую, и народ – от этого уши вянут. Не хочет ли государство-собственник потребовать от руководства «Газпрома» заняться профильным вложением денег (треть страны не газифицирована), а не стараться переложить эти проблемы на плечи населения? Может, следует уже давно отделаться от детских иллюзий, что на Западе сахар слаще, соль солонее, а нас там ждут не дождутся и любят взахлеб, аж удушить хотят. Не менее важный вопрос к «Газпрому» и по «Северному потоку-2»: почему при таких огромных прибылях топ-менеджмент не озаботился приобретением своего судна для прокладки труб по дну моря? Великие менеджеры-управленцы не просчитали риски? Или жаба задушила, думали легко проскочить? Ан нет, не проскочили! Ни тушкой, ни чучелком не пролезли.
Да и на самом верху, судя по всему, сильна прослойка пятой колонны, которая исподволь потакает всем этим либерастично-педерастично-демократическим движениям в прямом и переносном смысле: неприличные скандалы уже затрагивают окружение высших чиновников. Страна в целом привыкла к финансовым аферам, взяткам в верхних эшелонах, а вот педофильная тема – гипертрофированная степень деградации личности, это что-то новенькое в нашем истеблишменте. Надо сказать, что этой же скандальной теме по развращению малолетних не чужды и навальнята, и поклонники общества «Мемориал». 
Наглядные события ничему не учат наши власти. На фоне практически зачищенных левоориентированных и пророссийских партий в Белоруссии расцвела махровым цветом подогреваемая и руководимая из зарубежья либерастичная зараза (либерасты во всех странах почему-то любят истерить). И у нас Хабаровск уже «ходил ходуном» почти месяц. Подобная же «добрая» инициатива и забота российских архитекторов о Мавзолее В.И. Ленина и нежно-трепетное отношение власти к ходонавальнятам, спускание им всего и вся с рук может привести к «походам» уже почти всей страны. Эти недоделанные архитекторы или их кураторы и идейные вдохновители, видимо, желают, чтобы случилась «рубка» всех против всех? Чтобы забурлила вся страна, как в Белоруссии, или начались погромы, как на Украине, и гражданская война? Руководство же страны почему-то не укажет провокаторам, что подобные инициативы наказуемы.
Замечу, что КПРФ как парламентская партия поддерживает  политику государства в той ее части, когда речь идет о внешнем политическом контуре, когда речь идет об армии и ее переоснащении передовым вооружением, об обороноспособности страны, но критикует ту внутреннюю экономическую и финансовую политику, которая идет вразрез с интересами большинства населения. Это вполне конструктивная и договороспособная оппозиционная сила в лице КПРФ, что уже было доказано и не раз, в том числе и в 2014 году, когда возвращался в Россию Крым, в том числе и в 1996 году, когда Г.А. Зюганов не вверг страну в очередную путину гражданской войны, хотя его победа была украдена Ельциным и либерастами-демократами. И его же либерально-предательская гнусь называла «красно-коричневой чумой». Лидера КПРФ обвинили уже в наши дни в трусости те же шавки, которые тявкали про чуму, мол, он испугался взять на себя ответственность за страну, что является ложью. Кто как не коммунисты в лице Примакова, Маслюкова и Геращенко, эти три государственных глыбы в экономике, политике и финансах, оттащили страну от края пропасти после дефолта в 1998 году, который устроили либераторы-демократоры? Этих оберегают, они получают синекуру – продолжают сидеть при власти или у власти, в любом случае на шее у народа и у государственной кормушки: г-н Кириенко, допустивший дефолт премьер, ныне формирует внутреннюю политику в администрации президента, г-н Чубайс стрижет купюры в «Роснано», сообщая всем о том, что «у него денег много»… Вы верите, что они изменили свое мнение о стране, народе, России и теперь работают на благо государства? Я – нет: они уже предали СССР, бывшие коммунисты и комсомольские лидеры, затаились лишь на время, но спят и видят, как разорвать Россию на куски и сделать из нее колонию, ждут подходящего момента и исподволь подтачивают государственную систему изнутри. 
Г-н Чубайс в свое время, если помните, уже в новейшей российской истории, что там пенять про «две «Волги» на ваучер», которых мы с вами не дождались, обещал всех школьников облагодетельствовать планшетами. Но эпидемия коронавируса показала, что у многих школьников нет ни возможности, ни средств, чтобы заниматься дистанционно. Чубайс же договорился на конференции «Россия-2050» в Екатеринбурге до того, что правительству следует подумать о сокращении бесплатного образования, которое в «качестве развращающего советского пережитка» еще сохранилось, а поэтому его надо сократить до трехлетнего начального образования. Как вам это? Он, значит, высосал все материальные ресурсы советского государства, а также нематериальные, включая и свое образование, и продолжает отсасывать теперь у российского, а нашим детям – три класса церковно-приходской школы разрушенного советского образования. 
Вот еще один вопрос к руководству страны. А как же тогда  быть с поправками в Конституции, принятыми в этом году, с их социальной направленностью, как их позиционировали, когда такие вот фигуры сидят на теплых местах и влияют на внешнюю и внутреннюю политику страны? Как вы смотрите на то, что такую организацию, как «Роснано», возглавляет человек, презирающий наш народ, наше героическое прошлое, наши достижения. Он отказался открыто высказать свою точку зрения по Крыму и Донбассу, а загундосил про «цену и последствия», что лично его санкции, мол, не страшат. Почему не страшат? А потому, что санкции не распространяются на прихвостней Запада, защищающих и отстаивающих интересы наглосаксов у нас в стране, которые сохранились еще со времени госпереворота 1991 года,  когда страной управляли иностранцы, а теперь они  делегировали  свои полномочия по дальнейшему развалу России людям, подобным Чубайсу: раньше им давали «коробки от ксерокса», набитые деньгами Запада для победы Ельцина, а теперь само государство их финансирует, направляя государственные ресурсы, которые растворяются практически бесследно. Результаты работы данной структуры ничтожны, а деньги вложены огромные.

ЭТО только советское государство, основателем которого и был В.И. Ленин, боролось с безграмотностью. Только Советский Союз со всем его многонациональным народом смог противостоять фашистской угрозе, выстоять, восстановиться, развить науку до невиданных высот, стать второй экономикой мира. Если бы не эти предатели-карьеристы, в самой правящей верхушке КПСС, в лице Горбачева, Яковлева, Шеварднадзе, Ельцина, Шушкевича, Кравчука и подобных им «коммунистов и комсомольцев» рангом пониже типа Гайдара, Чубайса, Ходорковского, и депутатов районного масштаба типа Коха, которых интересовала только личная власть, нажива любой ценой и личное обогащение, раздербанили страну на залоговых аукционах, мальчиши-плохиши, продавшись буржуинам, ввергли страну в распад и пучину гражданских войн, которые продолжаются до сих пор по всему контуру бывшего советского пространства.
Нашей нынешней власти есть о чем задуматься, если она действительно радеет за Россию и ее народ. Врагов государства надо выявлять прежде всего в своих рядах, рядах навальновцев-ходорковцев и примкнувшей к ним «гнилой интеллигенции», к коим можно, видимо, причислить и Союз архитекторов, но никак не среди КПРФ.
В.И. Ленин, как бы ни было противно либерально-демократической шайке-братии, все еще живее всех живых, и хватит «выносить» его из мавзолея. Не вами положено, не вам и решать. Он еще всех вас переживет в своей усыпальнице.
Николай Владимирович Тимофеев-Ресовский сорок лет назад все предсказал и описал, что мы имеем сегодня. Человек со сложной судьбой, но с большим интеллектом и провидением. Это он писал в конце 70-х, ему уже все было ясно про наших диссидентов и интеллектуалов, которые жаждали переустройства советского государства. Он уважал Ленина, не любил Сталина, но это не мешало ему трудиться на благо нашей великой страны.
«…Вот всякая эта молодежь прогрессивная, которая гудит, все требует демократии, того, сего. Спаси, Господи, и помилуй! Вы представляете, что у нас будет, если у нас вдруг демократия появится. Действительно, народные массы… им будет дана возможность на самоуправство. Ведь это же будет засилье самых подонков демагогических! Это черт знает что!.. Прикончат какие бы то ни было разумные способы хозяйствования, разграбят все что можно, а потом распродадут Россию по частям. В колонию превратят. Да что щенки эти! Вы читали это знаменитое письмо академика Сахарова? Почитайте. Оно по Москве ходит. Я читал. Такая наивная чушь, вообще-то говоря, какая-то устарелая технократия предлагается. Все это из лучших побуждений, конечно, но создается ощущение, что человек не знает, что делается в мире, не понимает в политике, в экономике. Очень невысокого уровня писание. Положение-то наше особенно пикантно тем, и это правильно в свое время усмотрел Ленин, что действительно старая система буржуазного или, как говорится, капиталистического хозяйствования, она изжила себя. Ведь сейчас и на Западе происходит очень любопытный кризис капитализма. К чему он приведет, еще трудно сказать» (Н.В. Тимофеев-Ресовский «Воспоминания»).
Как давно это было написано, но как точно, словно Николай Владимирович Тимофеев-Ресовский, 120 лет со дня рождения которого мы будем отмечать 20 сентября, не умер в 1981-м, а прожил все эти годы с нами до 2020 г. и наблюдает с высоты своего опыта и знаний за этой всеобщей вакханалией. 

 

Другие материалы номера