Душевая кабина из стекла. Как выбрать?




Ванная комната — это комната, без которой невозможно представить повседневную жизнь. Ничто так не стимулирует человеческий организм, как быстрый утренний душ. Поэтому при ремонте ванной комнаты все думают об оптимальном решении. Баня? Душ? А может и то, и другое? Идей может быть много, но выбор подходящего сантехнического оборудования во многом зависит от размера доступного полезного пространства.

Душевая кабина

Когда ваш выбор — душевая кабина, стоит ознакомиться с решениями, доступными на рынке. Душевая кабина часто ассоциируется с дешевыми конструкциями из пластика или алюминия с сомнительным качеством. Однако современные ванные комнаты требуют современных решений.

Душевые кабины из стекла
Уже несколько сезонов в интерьере ванной комнаты преобладают стеклянные душевые кабины. Зачем? Ответ так же прост, как их конструкция. Стекло — чрезвычайно универсальный материал, который можно адаптировать практически к любой ванной комнате. Стеклянные поверхности чрезвычайно элегантны и придают помещению неординарный характер.

Прочность стеклянных душевых кабин
Основное беспокойство покупателей компании Stekloby — опасение за прочность стеклянной конструкции. Да, обычное стекло, которое используется при производстве очков или зеркал, легко повредить. Однако новейшие технологии, применяемые на этапе изготовления стен душевых кабин, гарантируют долговечность и устойчивость к механическим повреждениям на высшем уровне.

Закаленное стекло

Это связано с закаленным стеклом, которое было изобретено для изделий, которым приходится выдерживать сложные условия. Закаленное стекло используется не только в производстве душевых кабин. Его можно увидеть и в стеклянных кухонных панелях, в конструкциях зимних садов или в потолочных мансардных окнах.
Закаленное стекло успешно справляется практически со всеми условиями. Частые перепады температур, высокая влажность воздуха, наличие воды, сильные удары или толчки — закаленное стекло хорошего качества должно легко выдержать долгие годы без повреждения своей структуры.

Виды душевых кабин

Вопреки внешности выбрать подходящую душевую кабину для ванной — не самое простое дело. При покупке душа на первое место ставят эстетическую ценность устройства. Однако приоритетом должна быть практичность и функциональность кабины с учетом специфики вашей ванной комнаты.
Если вы счастливые обладатели большой, просторной ванной комнаты, выбрать подходящую душевую из закаленного стекла не составит труда. Однако у людей, у которых есть небольшая ванная комната, определенно меньше места для маневра. Здесь нужно ориентироваться в первую очередь на многофункциональность и совместимость душевой кабины с доступным полезным пространством.

Маленькая ванная — угловая душевая кабина

Первым выбором в этом случае должна стать угловая душевая кабина. Добавленной стоимостью конструкции станут раздвижные двери, что значительно сэкономит место в маленькой ванной комнате. Распашные двери — крайне непрактичное решение — для них требуется пространство, позволяющее легко открывать душевую кабину. Угловая душевая кабина максимально использует потенциал и геометрию маленькой ванной комнаты, благодаря чему получается относительно функциональное пространство.

Большая ванная — большие возможности

Обустройство просторной ванной комнаты не требует особых усилий. В большой ванной комнате можно использовать отдельно стоящую душевую кабину, что, однако, связано с довольно высокими затратами: не только покупкой самой душевой кабины, но и модификацией сантехники, которая обычно располагается в стенах ванной комнаты.
Настенная душевая кабина — чуть более дешевое, но практически столь же эффективное решение. Конструкция душа состоит из трех стеклянных перегородок, расположенных рядом с кирпичной стеной, на которой установлен смеситель для душа. Остекленные стены не только смотрятся очень стильно, но и не «уменьшают» комнату на несколько квадратных метров. Идеальное решение.

Другие материалы номера