Шансон на всю галактику




Буквально на днях наши власти поручили Роскосмосу ликвидацию технологической отсталости и импортозависимости отечественной нефтяной промышленности. Вся общественность и шоке и полной растерянности. Массово кинулись к компьютерам проверять достоверность принятого решения. Информация из правительственных кабинетов оказалась не фейком. Входящему в госкорпорацию Роскосмос Московскому институту теплотехники, который ранее разрабатывал межконтинентальные баллистические ракеты «Ярс» и «Булава», поручено за два года создать комплексы гидроразрыва пласта, собственное производство которых в России отсутствует. Наверное, с баллистическими ракетами в стране шагнули настолько далеко, что было принято решение отправить Роскосмос из галактики в глубины нашей бренной земли.
Не станем вдаваться в подробности, что это за штуковина такая, обозначим лишь – технологии гидроразрыва пласта, которые активно применяются в США, позволяют резко увеличить отдачу из скважин, «оживить» старые месторождения и добывать труднодоступную нефть из сланцевых пород. Наши нефтяники и раньше применяли такую технологию, но из-за введения западных санкций против нефтегазового сектора российским нефтяным компаниям за рубежом тупо отказали в покупке оборудования. Поэтому и поручили не абы кому, а именно Рогозину и Роскосмосу задачу «предотвратить критическое отставание РФ в развитии цифровых и интеллектуальных технологий». Цитата из поручения президента России. 
Ну, а дальше Роскосмос взял под козырек и тут же приступил к реализации поставленной сверхсложной задачи. И начать решили с песни… Точнее, с целой подборки песен. На сайте госкорпорации «Роскосмос» создают целый раздел, на котором выкладывают песни о космосе. Целых 12 композиций, автором пяти из них является глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Вот ссылка  tps://www.roscosmos.ru/music/
Неувядающие хиты: «Над Россией», «Рвем небо мы в клочья», «Над Землей летит корабль», «Танцы в небе» и «Не стреляй!» написаны на слова главы корпорации. Исполняют песни, судя по всему, звезды экрана: Александр Маршал, Николай Расторгуев и Денис Майданов. Еще одна композиция написана на стихи Татьяны Рогозиной. Дополнительно сообщим – это личная жена генерального директора Роскосмоса. Даровитое семейство не впервые удивляет своими шедеврами. Кто не в курсе, но песни Рогозина на День космонавтики в 2019 году прозвучали даже в Кремлевском дворце. А в июне этого года Рогозин стал одним из создателей кантаты, посвященной Великой Отечественной войне. Для нее он написал стихи. 
Но и песни на стихи Рогозина – не все новшества, внедряемые госкорпорацией в дело прогресса и цивилизации. Роскосмос объявляет о том, что ведомство приступило к регистрации в качестве товарного знака знаменитой фразы космонавта Юрия Гагарина «Поехали!» и других «исторических обозначений». 
«Госкорпорация «Роскосмос» инициировала регистрацию широкого перечня исторических обозначений в качестве товарных знаков с целью обеспечения защиты интересов корпорации от недобросовестной конкуренции», – заявила пресс-служба Рогозина. Оказывается, в июне этого года одно из предприятий «Роскосмоса» завершило процедуру сертификации лифтов собственного производства: новые лифты перед началом движения, по словам компании, будут приветствовать пассажиров фразой Гагарина «Поехали!».
На лифтах и песнях решили не останавливаться. Роскосмос подал две заявки в Роспатент на регистрацию робота Федора, которого отправляли на околоземную орбиту 22 августа 2019 года на корабле «Союз МС-14». Через пять суток корабль со второй попытки причалил к МКС, сам робот запускали с помощью молотка, а потом вернули его на Землю из-за полной ненадобности этой игрушки на орбите.
После таких новостей с «орбиты» Роскосмоса интернет взорвался комментариями.
Алексей Макаркин: «Открыл для себя современного российского поэта-песенника, занимающегося стихосложением в свободное от выполнения многотрудных обязанностей время. Илон Маск никогда не достигнет таких творческих высот».
Антон Батагов: «Когда в стране и в мире всё до такой степени хорошо, как сейчас, и уже нет смысла в отчаянии, наступает стадия хохота. И вот в этом очень помогают песни на стихи великого поэта Дмитрия Рогозина, опубликованные на сайте Роскосмоса. Одних этих стихов вполне достаточно, чтобы положить Илона Маска на обе лопатки. В космос можно и не летать».
Геннадий Смирнов: «…Не спешите ржать, они руководят ровно так же, как пишут стишки. Мы же интеллигентные люди! Другое дело, когда чиновник делает целую страницу своих произведений на сайте ведомства и публикует ее прямо после нагоняя президента».
Дмитрий Травин: «Появление стихов, написанных Дмитрием Рогозиным, наводит на мысль, что «Бездарный человек бездарен во всем». Все, за что берется Рогозин, получается чрезвычайно плохо».

Другие материалы номера