Вирусправда.рф




Надо сказать, что этот сайт очень быстро наращивает свой потенциал, там уже более тысячи публикаций: тексты, видеоматериалы, и я в общем-то стараюсь отслеживать все, что появляется на этом сайте. С моей точки зрения сайт очень важный. Я знаю несколько сайтов, за которыми регулярно слежу. И вот в этом списке таких информационных ресурсов первой значимости находится и вирусправда.рф.

Конечно, сегодня тема ковид-19, тема коронавируса, затрагивает всех людей по той простой причине, что через призму этой темы можно и нужно по-новому смотреть на мир. Это не узкая тема, связанная с каким-то отдельно взятым вирусом, это не медицинская тема, это не тема, которая сводится к каким-то рекомендациям и советам, как человеку себя защитить от ковид-19.

Это некая призма, некая лакмусовая бумажка, через которую высвечиваются те моменты устройства мира, которые, в общем, до сих пор находились в тени, высвечиваются слабости человека 21 века, какие-то проблемы государственного управления Российской Федерации, которые до сих пор были непонятны нашим гражданам, высвечиваются по-новому проблемы медицины, здравоохранения, то есть это универсальная тема, а не специальная, как ее пытаются представить. Мне хотелось бы сказать, что для некоторых людей событие под названием ковид-19 – это событие, которое окончательно загоняет человека в хандру, депрессию и уныние, а для кого-то эти события могут стать толчком, который заставит проснуться и заставит действовать. Мне хотелось бы верить, что сайт вирусправда.рф – это тот самый толчок, который поможет многим людям собраться и начать действовать.

Мне еще хотелось бы отметить: вирусправда.рф – это информационный ресурс, который очень быстро наполняется материалами. Поэтому у меня есть пожелание, чтобы этот ресурс снабжался рубрикаторами, поисковой системой для того, чтобы можно было быстро ориентироваться, быстро находить нужные материалы. А также каждый новый материал, поступающий на этот сайт, снабжать некими ключевыми словами, с помощью которых можно было бы выходить на соответствующую рубрику, соответствующий блок.

Хотелось бы сказать, что, конечно, желательно было больше экспертов, которые обслуживали бы работу данного сайта. Я тоже готов участвовать в этой   работе.

Конечно, необходим какой-то координационный центр, который объединял бы этих экспертов, позволял бы проводить мозговые атаки для решения каких-то срочных, неотложных задач. Вот, может быть, такой координационный центр нужен и для того, чтобы готовить обращения, запросы, заявления в разные инстанции по поводу ковид-19 и связанных с ним проблем.

Так что, мне хотелось бы в заключение пожелать, чтобы этот информационный ресурс вирусправда.рф развивался, увеличивал число пользователей, но я по мере сил готов сотрудничать с этим информационным ресурсом и с тем координационным центром, который очень необходим для того, чтобы эксперты могли действовать сообща.

Другие материалы номера