Кому дворцы и яхты,  а кому-то жизнь в аварийке!




Крик души пикетчицы, давно живущей с семьей, как и многие, в невыносимых условиях, потеряв надежду на улучшение, побудил ее вызвать на дуэль мэра Рязани и губернатора Рязанской области.
Вот так сейчас живут тысячи граждан, поскольку аварийного жилья в стране, по официальной статистике, около 40%. И это в то время, когда баснословно обогащаются теневые дельцы, финансовые и банковские воротилы, управленцы всех рангов, миллионеры и миллиардеры. А мэр столицы Собянин, как и другие высокопоставленные чиновники, браво отчитывается об ускоренном росте коммерческого жилья и переселении туда жильцов из хрущевок, в которых, кстати, с радостью согласились бы жить любые нынешние бедолаги-аварийщики, обманутые дольщики, потерявшие всё и годами мыкающиеся без своего жилья.
Зато какие дворцы и замки, богатейшие особняки и виллы на Рублевке, в других злачных местах! И непременно – за рубежом. Шикарнейшие квартиры светской богемы и тусовки нам являет сегодня черный ящик, как бы дразня и подзадоривая: вот, мол, стоит вам только захотеть стать миллионером или его обслугой в нашем «цветущем» рыночном царстве – и райские кущи у вас в руках!
А захотеть должны многие граждане – особенно бедные и нищие, коих в стране большинство; безработные, которых тоже все прибавляется и прибавляется – в том числе, и молодежи. А еще и граждане, чьи доходы падают всё ниже и ниже из-за того, что уже во втором квартале года экономика была закрыта на «режим» нерабочих дней – и миллионы людей остались вообще без заработка.
Или пенсионеры, окончательно ограбленные властью, издавшей закон о пенсионной реформе. Это таким вот гражданам, страдающим и обездоленным, вопиющим о помощи, и подарен День народного единства, в который они должны брататься и объединяться с теми, кто их ограбил, бросив в бедность, нищету, безработицу: с валютными тузами, воротилами-офшорниками, гребущими деньги лопатой и выбрасывающими массу работяг на улицу из-за погрома их предприятий.      
А нам, рядовым гражданам, именно к этому Дню побросали платежки за коммуналку – и опять с резко вздутыми цифрами! Немудрено, что у многих накопились огромные долги за жилье, как и кредиты. Закредитованность граждан выросла в стране с 17 до 20 триллионов рублей. И беда тут у всех одна: доходы на минус, а не плюс. Как и катастрофы на всех одни: взрывы, пожары, обвалы, наводнения, ДТП… И ко всему этому еще добавился коронавирус. 
А новый, обкатанный к празднику в Госдуме нажатием кнопок провластными партиями бюджет никаких прибавок не сулит ни стране, ни гражданам. В нем все идет к минусу, хотя олигархи, миллионщики и миллиардеры, продолжают жировать – воровать и хапать. Только за время пандемии они украли у страны и граждан, положив в свой карман 70 миллиардов долларов, а 35 миллиардов при этом отправили за кордон.
Но правительство и Силуанова это нисколько не встревожило. Они считают, что статьи бюджета просто должны быть урезаны на 4,6 триллиона рублей – в том числе, 253 миллиарда на здравоохранение. Решили также оставить без денег образование и науку. 
Суммарное сокращение бюджетных ассигнований в 2021 году составит 1,428 трлн рублей, в 2022 году – 1,892 трлн рублей, а в 2023 году – 1,364 трлн рублей.
Вот с такими итогами пришли к навязанному нам празднику Дню народного единства!
Единства в чем? В непрекращающихся народных бедствиях?
Этот праздник должен затмить, отодвинуть, вытравить из памяти поистине великий праздник 7 Ноября, бывший всенародной демонстрацией не только свободного, раскрепощенного труда – главного завоевания Октября, но и права каждого на этот труд; на бесплатное образование, лечение, отдых, достойную жизнь, на уверенность в будущем. 
Вот за это, наверное, и не приняли его антисоветчики всех мастей, эмиссары и защитники буржуазного клана и вся кормящаяся возле него обслуга.
И как всегда в канун этого Великого праздника ненавистники советской истории опять направляют свои жала против коммунистов и Страны Советов.
Не перестает усердствовать в этом и лидер ЛДПР Жириновский, который в советское время жил, как все, на свою зарплату. Сегодня же он – из числа богатеев, хотя широкое образование получил именно в советское время. Поносит коммунистов со всех трибун СМИ и не только угождает власти, но заодно уже заранее готовится к предстоящим в следующем году выборам. Щеголяя своей либеральной философией, лидер либерал-демократов драконит коммунистов и великого мыслителя К. Маркса, всю марксистскую науку.
Вот такой это узконаправленный философ-оратор, которому, видно, совсем неинтересно знать, что именно Маркс и Энгельс предсказали неизбежный крах мировой капиталистической системы. И ее не спасут никакие либерал-демократы, когда она изживет себя, превратившись из производительной силы в финансово-грабительскую – словом, в настоящего паразитического спрута, что сегодня и происходит.
Раскрывая законы общественного развития, Маркс говорил о прямой зависимости между увеличением богатства общества, уровнем производительности труда в экономике, в материальном производстве и уровнем развития социальной сферы.
В частности, он отмечал, что чем выше уровень производительности труда, тем меньше требуется производителей (работников) на производство единицы валового продукта.
У нас, в рыночном царстве, все наоборот: экономика в полном упадке и не развивается, а в стоимость валового продукта включены еще и ненужные людям услуги: риелторские. финансовые, банковские, посреднические. 
Откуда же тогда возьмется рост ВВП, если темпы его, как говорит статистика, только за последние десять лет составили всего лишь около 1%, а за второй квартал этого года они еще больше снизились, а безработица увеличилась еще на 5%. 
В сумме за три года, по планам правительства, поток бюджетных денег в экономику уменьшится на 4,2% ВВП.
Средний доход на человека ныне составляет 17 тысяч рублей – это нищенское существование!
При этом только в фонде национального благосостояния заморожено 13 триллионов рублей; золотовалютные резервы впервые в истории составили 600 миллиардов, или 44 триллиона. То есть два бюджета страны лежат мертвым грузом, вместо того чтобы работать на ее развитие.
Где уж тут дотянуться до исполнения нацпроектов, намеченных президентом!
За такие «итоги» и секвестированный, урезанный, бюджет и голосовали «Единая Россия» и ЛДПР, всенародно представляющая себя как оппозиция к власти.
И тут уместно привести хулителям советской истории такие факты. В СССР на производство валового общественного продукта стоимостью 1 миллион рублей в 1960 году затрачивался труд 267 человек, в 1965 году – 204 человек, в 1970 году – 150 человек, а в 1975 году – уже 113 человек. 
Эти успехи, видно, и кололи глаза разрушителям могучей страны. Ельциноиды и их последователи в лице либерального правительства и либерал-болтунов делают всё, чтобы отмести эти факты и забыть про них, или же представить их в выгодном для себя, препарированном виде.  
А призывы президента не калечить историю повисают в воздухе. 
Но сколько бы они ни скрывали правду, факты – вещь упрямая, их не сотрешь и не спишешь из истории. И сколько бы ни трудились нынешние буржуазные вещуны искоренить или исказить память о советском прошлом в сознании людей, эффект получается обратным.
И у КПРФ, левых и патриотических сил, которые решили крепче объединиться в сражении за лучшее будущее, растет число сторонников – и среди молодежи тоже. 
По мнению экспертов, в этом году российское общество «имеет другое социальное качество, нежели в 2016–2017 годах».
И с начала этого года протестная активность в России только усилилась: в первом квартале насчитывалось 429 акций, во втором – 434, а в третьем квартале – на территории страны прошло уже 1443 акции. 
А это – индикатор того, что предел терпения в социальном секторе исчерпан. И если рыночные правители не сделают выводов, не подвигнуться к смене провального социально-экономического монетаристского, ельцинско-гайдаровского курса, навязанного нам извне – западными кукловодами, социальная стагнация, по мнению многих экспертов, рано или поздно приведет к социальному катаклизму.

Другие материалы номера