Интересы семьи под угрозой

Вымирание страны – главный показатель российских бед. Их причины хорошо известны. Вот уже почти тридцать лет в стране проводится либеральная социально-экономическая политика. Методично истребляются гражданские и социальные права, завоеванные советской властью для всего населения – и для семей с детьми тоже. С каждым днем углубляется и без того гигантский социальный раскол. Он усиливается ростом цен на продукты питания и услуги ЖКФ, падающими доходами и кредитной кабалой. Семьи работающих людей и их дети отброшены за черту бедности. На труде этих людей паразитируют те, кто беззастенчиво прорвался на вершину социального и политического олимпа. 
Широкие социальные гарантии советского времени отняты. С подачи олигархических кругов семейно-детская политика в России перестала быть предметом трепетной заботы государства, ставшего из советского антисоветским и русофобским. Теперь под прикрытием заботы о детях и ссылаясь на «поправленную» статью 67.1 п. 4 Конституции РФ, «партия власти» угрожает процедурой изъятия детей из семьи в течение 24 часов. Для отлучения детей от родителей может быть использовано множество сомнительных поводов. А причины могут крыться в сведении счетов и обычной мести за политическую активность родителей несовершеннолетнего ребенка. У представителей власти открывается новая возможность для прямого шантажа и запугивания недовольных и оппонентов.
«Закон 2К» противоречит Конституции РФ, где говорится: «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики РФ». Фактически авторами проекта предлагается только один циничный и механический способ решения семейно-детских проблем – отлучение ребенка от родителей. Это равносильно тому, чтобы провозгласить ампутацию единственным методом лечения всех болезней – от насморка до мигрени.
Предлагаемые изменения вызвали в обществе всплеск недовольства. Во-первых, передавать дела в суд будут всё те же органы опеки, которые и обвиняются в злоупотреблениях. Они же будут доказывать наличие опасности для ребенка в семье, ведь другая сторона – родители – вряд ли сможет так быстро подготовить материалы, чтобы отстоять свою правоту. В результате суд в большинстве случаев будет принимать сторону органов опеки. Вероятность этого возрастает еще больше с учетом загруженности российских судов и их необъективности.
Во-вторых, постановление суда резко осложнит возможность оспорить решение об изъятии ребенка. Это заставляет сомневаться в том, что нововведения ограничат «произвольное вмешательство органов власти в дела семьи». А ведь именно такая формулировка указана в пояснительной записке к законопроекту.
«Закон 2К» протаскивается в срочном порядке. Отказ провести широкую общественную дискуссию вокруг предложенного проекта говорит сам за себя. Проект продавливается не ради детей и не в интересах семей. 
Законы в России носят всё более карательный характер. Если совершеннолетний разместил в интернете критический по отношению к власти пост или бросил пластиковый стаканчик в избивающего мирных граждан полицейского, наказание применяется в виде тюремного заключения. Теперь появляется законопроект, который позволит уже с раннего детства воспитывать целые поколения, лишая их способности критически осмысливать действительность и стремиться к исправлению недостатков. 
«Закон 2К» способен еще больше усилить напряженность в расколотом российском обществе. Мы хорошо чувствуем это в потоке писем и обращений, которые поступают депутатам-коммунистам. 
Мы призываем всех граждан сплотиться против очередной «злой инициативы». Ударив по пожилым гражданам людоедской пенсионной реформой, власть теперь в очередной раз бьет по детству и по семье. Этого нельзя допускать! Давайте вместе добиваться широкого, спокойного и глубокого общественного обсуждения законопроекта!
Мы обращаемся ко всем своим сторонникам и союзникам, к левопатриотическим силам страны с призывом решительно встать на защиту интересов российской семьи. Только активный и массовый протест заставит «партию власти» отступать и менять свою позицию!
Повсеместную мобилизацию сил на борьбу с очередной порочной инициативой «Единой России» предстоит обеспечить отделениям КПРФ. Президиум ЦК поручает фракциям коммунистов в Государственной думе РФ, в законодательных органах регионов голосовать против его принятия. 
Призываем всех, кому дорога судьба российских детей, а значит, и будущее страны, поддержать нашу позицию уверенно и активно!

Другие материалы номера